Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1присыпаются толченым чесноком. бананы мука чеснок растительное масло
Каша из коричневого риса с паприкой Берется коричневый рис (например, «Здоровье»), моется, заливается кипящей водой в соотношении 1:4. Доводится до кипения и ставится в духовку. Время варки - 40-50 минут. За некоторое время до готовности добавляется неострый красный перец (паприка), можно черный перец горошком, лавровый лист, соль. Сливочное масло - по вкусу. рис 1 стакан вода 4 стакана красный перец 1 ч. л. все остальное по вкусу Загудай« (или »Забалдей") Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению. рыба 1-2 шт. соль по вкусу. перец (красный, черный, горошком) по вкусу лавровый лист 2-3 шт. растительное масло некоторое количество «Батон со смаком» У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить основу батона. В миске как следует размять и перемешать мякиш батона, консервы (рыбные, в масле, лучше всего «Скумбрию», но можно и шпроты), потереть на терке отваренные вкрутую яйца. Все это хорошенько мнется вилкой или руками. Туда же добавить немного обжареный лук и сливочное масло. Все это заправляется специями, т.е. солью и перцем и тщательнейшим образом мнется, перемешивается до получения однородной массы. Ну а потом мы старательно запихиваем эту массу в батон, вернее в то, что от него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть полотенцем и положить на пару часов в холодильник. Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на Ваш вкус и фантазию. Усть одно замечание: если Вы очень торопитесь или просто лень, то лук обжаривать не обязательно, его можно потереть на терке или же просто мелко порезать. батон 1 шт. яйца 1-2 шт. консервы 1 банка лук репчатый 1 шт. масло сливочное 100 г. соль перец
Томатная подливка Томатная подливка Подготовка 30 мин/Варка 2,5 часа 2 кг помидоров, 100 г лука, овощной набор,черный перец. Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным на- бором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды.Кипятить 45 минут ,часто по- мешивая.Протереть через сито .Разлить по ма- леньким бутылкам , герметически закрыть. Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане . Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз. Мясное желе Мясное желе Подготовка 25 мин/Варка 4часа 2,5 л воды, 1 кг телячьей рульки,1 телячья ножка, 500 г говядины, 50 г обезжиренной свиной шкурки ,потроха 1 птицы ,2 луковицы , овощной набор , cоль, перец. Положить все компоненты в холодную воду . Когда начнет закипать ,снять пену и оставить кипеть на небольшом огне. Охладить.Снять жир. ОСВЕТЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Белки двух яиц слегка взбить.Отвар, предназначенный для приготовления желе, вылить в кастрюлю,добавить в него белки и взбивать непрерывно,чтобы белки вспе- нились,одновременно подогревая довести до кипения.Процедить полученную жидкость через влажную марлю . Дать застыть в холодильнике . Соус Метрдотель Соус Метрдотель Подготовка 5 минут 12 г сливочного масла на порцию , сок 1 лимона,перец,соль,зелень петрушки. Перемешать сливочное масло с мелко наре- занной зеленью петрушки,перцем, солью, лимонным соком и выложить на горячее блюдо.Масло тотчас растает. Белый соус Белый соус 1 способ Подготовка 10 мин /Варка 20 минут 30 г сливочного масла,40 г муки ,0,5 л воды Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и,помешивая,проварить 2-3 минуты. Постепенно добавлять горячюю воду,чтобы не осталось комочков.Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Больше не варить. Посолить ,поперчить . Подготовка 5 минут/Варка 20 минут 40 г муки, 50 г сливочного масла,150 г холодной воды Развести муку небольщим количеством (50 г) воды.Оставшуюся воду довести до кипения и в момент закипания влить в нее разведеную муку, все время помешивая. Посолить,поперчить.Уварить смесь до желаемой консистенции.В момент подачи на стол добавить 50 г сливочного масла маленькими кусочками. Сметанный соус Сметанный соус Подготовка 10 минут/Варка 20 минут 0,5 л белого соуса ,1 желток, 90 г сметаны В момент подачи на стол добавить к белому соусу(см. выше) 90 г сметаны, желток для связки. Сметана делает соус более жидким. Соус Бешамель Соус Бешамель Подготовка 10 минут/Варка 20 минут Приготовить белый соус,заменив воду молоком. Соус Батард Соус Батард Подготовка 15 минут/Варка 20 минут 0,5 л белого соуса,1 лимон ,40 г сливочного масла,2 желтка Приготовить белый соус (см. выше) , добавить сливочное масло,2 взбитых желтка и довести до густоты на водяной бане .В момент подачи на стол добавить сок лимона . Соус с хреном Соус с хреном 0,5 л соуса Бешамель,0,5 стакана белого вина,1 ст. ложка натертого хрена Приготовить соус Бешамель, влить в него вино и ложку хрена . Варить 5 минут. Креветочный соус Креветочный соус Подготовка 1 час/Варка 20 минут 0,5 л белого соуса,100 г креветочного масла Приготовить креветочное масло(см. ниже) Перед подачей на стол добавить его к белому соусу (см. выше),приготовленному на кур-буйоне (см. ниже) или на рыбном отваре. Соус из мидий Соус из мидий Подготовка 30 минут/Варка 20 минут 1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса Сварить ракушки ,вынуть из них мясо, приготовить белый соус на кур-буйоне (см. ниже) или на рыбном отваре, добавить воду ,в которой варились ракушки и мясо ракушек. Связать все желтком. Золотистая подлива Золотистая подлива Подготовка 10 минут/Варка 20 минут 50 г сливочного масла,60 г муки,0,5 л бульона или горячей воды Масло растопить,когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить,помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Томатный соус Томатный соус 1 способ Подготовка 10 минут Варка 40 минут 750 г помидоров , 1моркрвь,1 головка лука, 60 г сливочного масла петрушка,лавровый лист, тимьян(чабрец),30 г муки, 1 стакан бульона Разрезать помидоры на 4 части ,проварить их в течение 5 минут без воды,протереть через сито.Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном,добавить нарезанную кубиками морковь,лук,чабрец,лавровый лист, перец,соль. Томить 30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла Томатный Соус 2 Томатный Соус 2 2 способ 2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука, 30 г муки 3 г сахара , 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 минут.В другой кастрюле подогреть растите- льное масло и поджарить луковицу целиком; добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Влить томатный сок,положить сахар, лавровый лист.Проварить на медленном огне в течение 20 минут.Если соус получится слишком густым,добавить немного кипящей воды.Посолить,поперчить. Соус Ришелье Соус Ришелье Подготовка 15 мин Варка 25 мин 0,5 л золотистой подливы, разведеной мясным соком, 125 г шампиньонов Приготовить золотистую подливу(см. выше) на мясном соке,добавить нарезанные шам- пиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне.Перед подачей на стол добавить масло. Бархатистый соус Бархатистый соус Подготовка 10 мин Варка 20 мин 3/4 л бульона Приготовить золотистую подливу на бульоне, уварить ее,чтобы придать больший аромат и густоту. Соус Шо-фруа Соус Шо-фруа Подготовка 15 мин варка 40 мин 1 стакан мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны Взбить веничком соус ,приготовленный по предыдущему рецепту.Медленно влить в него стакан мясного желе( см. выше ). Уварить соус при слабом нагреве в течение 20 минут.Пропустить через решето или сито.Добавить смесь сметаны и желтков,постоянно помешивая. Этот соус густеет при охлаждении. Им покрывают куски белого мяса и птицы. КОРИЧНЕВЫЕ СОУСЫ Итальянский соус Итальянский соус Подготовка 10 мин Варка 20мин 0,5 л коричневой подливы, 125 г шампиньонов, 1 ст л уксуса Приготовить коричневую подливу, добавить струйкой уксус и нарезанные шампиньоны. Соус Робер Соус Робер Подготовка 10 мин/Варка 25 мин 0,5 л бульона 50 г сливочного масла,60 г муки,60 г репчатого лука 0,5 стакана белого сухого вина,1 ст ложка горчицы,соль ,перец,ук- сус,1 ст ложка томатного пюре Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук,добавить муку и,как только она поджарится ,развести бульоном и белым сухим вином .Посо- лить ,поперчить.Проварить на тихом огне 20 минут.Добавить перец,уксус струйкой горчицу и томатное пюре. Соус винегрет Соус винегрет Подготовка 5 минут 1 ст л уксуса,3ст л растительного масла,мелко нарезанная зелень,соль перец Смешать все,предварительно растворив соль в уксусе Готовя соус для курицы или рыбы,вместо 3 ложек растительного масла взять 2 ст ложки томатной пасты,разведеной в 1 ст ложке уксуса Горчичный соус Горчичный соус Подготовка 10 минут 25 г горчицы ,100 г сливочного масла ,5 г крахмала,100 г воды,соль перец Положить горчицу в миску на водяной бане,добавить,помешивая,сли вочное масло.Когда масса станет однородной,ввести в нее крахмал и 100 г горячей воды. Посолить,поперчить. Соус майонез Соус майонез Холодный способ приготовления 10 ми1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz