| 1уп
Щавелевый суп
Подготовка 20 мин,варка 1 час
2 л воды,250 г щавеля,500 г картофеля,30 г сливочного масла, 1 желток
перец,соль.
Щавель вымыть и нарезать.Потомить его в сливочном масле,влить холодную воду,добавить нарезанный картофель и варить в течение часа.Перед подачей на стол вылить в суповую миску на взбитый желток.
Можно добавить в щавель,прежде чем вливать воду,муку из расчета15 г на пор- цию.Добавить соль,перец,и в момент подачи на стол 20 г сливочного масла.
Суп а ля льежуаз.
Суп а ля льежуаз.
Подготовка 20 мин,варка 45 мин.
2 л воды,2 шт.
лука-порея,веточка сельдерея,125 г щавеля,500 г карто-
феля,200 г помидоров,80 г сливочного масла,соль,перец горошком,лавровый
лист.
Очистить и вымыть зеленые овощи,нарезать и обжарить в сливочном масле.
Добавить горячую воду.Посолить,поперчить,доб авить лавровый лист.В момент заки- пания положить картофель.Варить 45 минут ,добавить растертые в пюре помидоры.
Морковный суп
Морковный суп
Подготовка 20 мин,варка 2 часа.
2 л воды,500 г красной моркови,125 г репы,500 г картофеля,150 г
репчатого лука,50 г сливочного масла.
Всеовощи кромелука,мелко нарезать,положить их в холодную воду и варить при слабом нагреве 1,5 ч.Посолить ,поперчить,добавить обжаренный в масле лук.Варить еще 20 мин.Подать с ломтиками обжаренного хлеба.
Суп доброй женщины.
Суп доброй женщины.
Подготовка 20 мин,варка 45 мин.
250 г моркови,250 г лука-порея,80 г сливочного масла,500 г карто-
феля,1,5 л воды,соль,перец,лавровый лист,гвоздика.
Овощи очистить,вымыть,нарезать маленькими кусочками и обжарить в 50 г разогретого сливочного масла.Добавитькипящую воду ипряности.Варить 45 мин.
При желании добавить в момент подачи на стол сливочное масло или сливки.
Жирный бульон
Жирный бульон
Подготовка 25 мин,варка 3,5 часа
800 г говядины,200 г моркови,125 г репы,100 г лука-порея,60 г пастер-
нака,1 веточка сельдерея,3 л воды,30 г соли
Положить в кастрюлю мясо с костями,добавить соль,залить холодной водой, довести до кипения и проварить в течение 15 минут.Снять пену,положить связан- ные вместе овощи,очищенные и вымытые.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Перед подачей на стол снять жир.Подать на стол в суповой миске с зажаренными в духовке ломтиками хлеба.
ТОРТЫ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200гр слив. масла растереть с таким же количеством моло- тых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу.
Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смяг- ченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, по- лить сиропом или вареньем и подать к столу.
ТОРТ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
ТОРТ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
Яйца с сах. взбить до увеличения об'ема в 3 раза , замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при Т=110-120град.
Крем: сахарную пудру, сливки, слив. масло взбить до пыш- ной массы, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто по- ка торт остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крош- кой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное ме - сто.
Для теста: 80гр. муки, 70гр.
сахара, 2 яйца
Для крема: 125гр. сах.пудры, 150гр. масла, 32 гр. сливок, 15гр. какао, 10гр. коньяка.
ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»
ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»
Влить в миску 1 стак.
сметаны, всыпать 1 стак.
сахара, 30гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, заме- сить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой бу- дете печь. сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачи- вая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите.
остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250гр. масла, 1 ст. л.
сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Тесто: 1.5 банки сметаны, 1.5 стакан сахара, 0.5 ч. л. со- ды, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. муки Замесить, разделить на 2 , рас- катать и печь 4 коржа. В 1-ом ложка какао.
Крем: 1.5 ст.сметаны, 1.5 стакана сахара взбить и смазать 2 коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью.
Глазурь: 1.5 ст. сахара смешать с 3 ч.л. какао , добавить 4 ст.л. молока и варить 20-30мин. на медленном огне.
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать торт.
ТОРТ «СЕВЕРНЫЙ»
ТОРТ «СЕВЕРНЫЙ»
Вылить в блюдо сгущенное молоко, 2 яйца, соду, соль.
Тща- тельно размешать, постепенно всыпая крахмал, перелить в сково- роду, заполнив ее не более чем на 1/3 и выпекать в духовке.
На 1 банку сгущенного молока - 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1/3 ч.
л. соды, щепотка соли.
ТОРТ «УЛЫБКА НЕГРА»
ТОРТ «УЛЫБКА НЕГРА»
1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.
молотой черемухи , 1 ст. муки 1/2 ст.л. соды, 1 ст. сахара.
Выпекать в духовке до готовности
ТОРТ 1
ТОРТ
1 стак. сметаны, 1 стак.
сахара, 3 яйца, 1/2 ч.ложка соды, немного соли, изюма, 2.5 стакана муки. Выпекать в духовке.
ТОРТ 2
ТОРТ
2 ложки крахмала, 2 ложки муки, 2 яйца, 100гр. слив.
масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать. Вы- пекать в духовке. Сверху полить растопленным шоколадом.
ТОРТ «ЛАКОМКА»
ТОРТ «ЛАКОМКА»
Тесто:1ст. грецких орехов нарезать, 100гр меда, 3 яйца, 1/2 стак. сахара, 1/2 ст. муки, 1 ч.л.
погашеной соды, 1 ч.л. воды.
Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед пода- чей на стол смазать сметанным кремом.
Крем: 4 банки сметаны, 1ст.
сахара. Украсить орехами.
ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ
ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ
250 гр. творога, 200гр.
маргарина, 2 ст. муки, соль, сода.
Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени,макать в сахар и на листе, выпекать в духовке.
ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»
ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргари- ном, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске.
Tесто: 200гр маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л.
раститель- ного масла, 3/4 стак. сметаны, 3стак. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. уксуса.
Крем: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2ст.л. муки, 2 стак.
молока, 200 гр. слив. масла, ванилин.
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
На овальное металлическое блюдо полжить кусочки бисквита толщиной 1-1.5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сах.пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара,смоченные в коньяке и поджечь, внес- ти, погасив свет.
ТОРТ «ВЕСЕННИЙ»
ТОРТ «ВЕСЕННИЙ»
Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тес- то выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить,разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами.
Приготовить фрукто- вое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху.
Тесто: 170 гр. муки, 30гр крахмала, 300гр сливочного масла 300 гр. сахара, 1.5 ст. молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов и орехов.
ТОРТ «ШАЛАШ»
ТОРТ «ШАЛАШ»
Маргарин растопить с медом, 2 яйца взбить с сахаром, перемешать. 2 пачки печенья макать в теплое молоко и разложить на бумаге, смазать массой, наложить другой слой, затем сложить остальную массу, завернуть в бумагу, свернуть, чтобы получилась форма шалаша.
Крем: 2 ч.ложки ........ до кипения, обмазать шалаш, поставить в холодильник.
ТОРТ С ЯГОДАМИ
ТОРТ С ЯГОДАМИ
1 банка майонеза, 2 стак.
сахара, 3 яйца, 100 гр.
сметаны, 1/2 ч.л. слив. масла, 1/2 ч.л.
соды, 1/2 стак. муки.
Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой.Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто.
Печь при средней температуре до слегка золотистого цвета, вы- нуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными.
Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой ко- рочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.
ТОРТ НОВОГОДНИЙ - «ЧАСЫ»
ТОРТ НОВОГОДНИЙ - «ЧАСЫ»
Испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нари- совать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.
Или: тесто разделить на 2 части , 1-печь в обычной форме, 2 - в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать вер- хушку,на срезе нарисовать белым кремом циферблат,шоколадные циф- ры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пиро- га кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фоль- гой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечки.
ТОРТ «МИШКА»
ТОРТ «МИШКА»
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять рас- тереть, добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, до- бавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст.смета- ны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч.ложки какао.
Крем: 1.5 стак.сметаны, 1стак.сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поста- вить для пропитки в холод.
Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар.
Помешивая остудить, залить верх и бока.
ЮБИЛЕЙНЫЙ
ЮБИЛЕЙНЫЙ
Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-2001
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|