Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1 ВСЕГДА ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ С ВИНОМ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КРАСНЫМ. ГРОГ ГОТОВЯТ С РОМОМ, КОНЬЯКОМ ИЛИ ВОДКОЙ И ВСЕГДА ГОРЯЧИМ. ДЛЯ ГРОГА ВЫПОЛНЯЕТСЯ СООТНОШЕНИЕ ОДНОЙ ЧАСТИ КАКОГО-ЛИБО СПИРТНОГО НАПИТКА К ЧЕТЫРЕМ ЧАСТЯМ ВОДЫ. НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ (ПОСКОЛЬКУ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЯЗАНО С ПОДОГРЕВАНИЕМ). ПОДОГРЕВАТЬ СЛЕДУЕТ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШКАХ ИЛИ ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ. ГРОГ ИЛИ ГЛИНТВЕЙН ПРИГОТОВЛЯЕТ САМ ГОСТЬ, ОПРЕДЕЛЯЕТ СООТНОШЕНИЕ СМЕШИВАЕМЫХ КОМПОНЕНТОВ ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ЕМУ ПОДАЮТ НА ПОДНОСЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРУЖКУ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, САХАР, ПО ЖЕЛАНИЮ КРУЖОК ЛИМОНА И ЧАШКУ С ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ. МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ РОМ 250 МЛ, МОЛОКО 2 Л, КОНЬЯК 250 МЛ, САХАР 250 Г, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. В ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ САХАР, ДОБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И ПОДОГРЕТЬ (НО НЕ КИПЯТИТЬ). ГОТОВЫЙ ПУНШ РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. ЭТОТ НАПИТОК МОЖНО ПОДАВАТЬ И В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ. КРАСНОЕ ВИНО КРАСНОЕ ВИНО КРАСНОЕ ВИНО 1.5 Л, КОНЬЯК 250 МЛ, ОДИН ЛИМОН, САХАР 100 Г, ГАЗИРОВАННАЯ ИЛИ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА 1Л. В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАЗВЕСТИ САХАР, ДОБАВИТЬ КРАСНОЕ ВИНО И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛИМОН. СМЕСЬ ПОДОГРЕТЬ И ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ В ЧАШКИ ДОБАВИТЬ КОНЬЯК. КОНЬЯК МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН РОМОМ. ПИРАТСКИЙ ПИРАТСКИЙ РОМ 500 МЛ, КРАСНОЕ ВИНО 750 МЛ, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 750 МЛ, КРЕПКИЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 500 МЛ, САХАР 300 МЛ, ЛИМОН 2 ШТ. ДОБАВИТЬ В ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ ВИНО, ЛИМОННЫЙ СОК, МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЦЕДРУ ОДНОГО ЛИМОНА, САХАР И ПОДОГРЕТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ УДАЛИТЬ И ДОБАВИТЬ В ЧАШКИ РОМ. ВИШНЕВЫЙ 1 ВИШНЕВЫЙ РОМ 0.5 Л, ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА 250 МЛ, КОНЬЯК 250 МЛ, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ТЕРТОГО ИМБИРЯ, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК ШЕСТИ ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 1 Л ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК, САХАРНЫЙ СИРОП, ВЫСЫПАТЬ ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК, НАСТОЙКУ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ПОДОГРЕТЬ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ФАРФОРОВЫЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. КОНЬЯЧНЫЙ 1 КОНЬЯЧНЫЙ КОНЬЯК 0.5 Л, СОК ДВУХ ЛИМОНОВ, ГОРЯЧАЯ ВОДА 250 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, ДВА КРУЖКА ЛИМОНА, КОРИЦА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ГВОЗДИКА. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ КРУЖКИ ЛИМОНА, СПЕЦИИ, ВЛИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП И КИПЯТИТЬ 10 МИНУТ. ЗАТЕМ КИПЯЩУЮ ЖИДКОСТЬ ПЕРЕЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ, ПРИБАВИТЬ СОК, КОНЬЯК, ПЕРЕМЕШАТЬ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. ГВОЗДИКА ГВОЗДИКА КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 МЛ, АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ., 12 ГВОЗДИК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ, А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. ПИВНОЙ ПИВНОЙ НА 4 ПЕРСОНЫ: ТЕМНОЕ ПИВО 1 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 50 МЛ, 4 СВЕЖИХ ЯЙЦА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, ВЗБИТЬ БЕЛКИ ДВУХ ЯИЦ ДО ПЕНООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ, ПРИБАВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП И ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ, ДОБАВИТЬ 4 ЖЕЛТКА. В ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ ВЫЛИТЬ ПИВО, ПОДОГРЕТЬ ДО 70 ГРАДУСОВ И ПРИБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ. КАК ТОЛЬКО ОБРАЗУЕТСЯ ПЕНА, СНЯТЬ НАПИТОК С ОГНЯ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. ВИННЫЙ ВИННЫЙ СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО 1.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 150 МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА, 8-10 КРУЖКОВ АПЕЛЬСИНА, КОРИЦА, ГВОЗДИКА. В ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ ВЫЛИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП, ПОЛОЖИТЬ КОРИЦУ, ГВОЗДИКУ И КУСОЧЕК ЛИМОНА, НАГРЕТЬ ДО КИПЕНИЯ И КИПЯТИТЬ 3-5 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ВИНО И ПОДОГРЕТЬ ДО 70 ГРАДУСОВ, РАЗЛИТЬ НАПИТОК В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОЛОЖИТЬ КРУЖОК АПЕЛЬСИНА. НОВОГОДНИЙ НОВОГОДНИЙ РОМ 0.5 Л, КОНЬЯК 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, ЛИМОНАД 1 Л, 6 АПЕЛЬСИНОВ, 60 ГВОЗДИК, КОРИЦА, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ВОТКНУТЬ В КАЖДЫЙ АПЕЛЬСИН ПО 6 ГВОЗДИК И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОРКА НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. ПОЛОЖИТЬ ИСПЕЧЕННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ДОБАВИТЬ РОМ КОНЬЯК И САХАРНЫЙ СИРОП, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ПРИБАВИТЬ ЛИМОНАД И СНЯТЬ С ОГНЯ. В НАПИТОК ДОБАВИТЬ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОРИЦЫ, МУСКАТНОГО ОРЕХА И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. ПУНШ БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ЛИМОНАД ЗАМЕНИТЬ СИРОПОМ. ЖЖЕНКА ЖЖЕНКА НА 16 ПЕРСОН: РОМ 0.5 Л, ГОРЯЧАЯ ВОДА 250 МЛ, СИДР 1 Л, 8-10 КУСОЧКОВ САХАРА, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 Г, КОРИЦА. ПОДЕРЖАТЬ КУСОЧКИ САХАРА НА ОГНЕ, ПОКА ОНИ НЕ ПРИОБРЕТУТ КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ИХ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ДОБАВИТЬ СИДР. СМЕСЬ СНОВА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПРИБАВИТЬ РОМ И МАСЛО, ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗЛИТЬ ПУНШ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ. ЛИМОННЫЙ ЛИМОННЫЙ НА 8-10 ПЕРСОН: ВОДКА 0.5 Л, ГОРЯЧАЯ ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 100 МЛ, ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА, 12 ГВОЗДИК, КОРИЦА. ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ ПЕРЕЦ КОРИЦУ И ГВОЗДИКУ. ПРИ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ДОБАВИТЬ ВОДКУ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ПОДОГРЕТЬ, ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. МЯТНЫЙ МЯТНЫЙ НА 14-16 ПЕРСОН: СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО 0.75 МЛ, ГОРЯЧАЯ ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА, 5 ВЕТОЧЕК МЯТЫ, КОРИЦА И 8 ГВОЗДИК ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПОЛОЖИТЬ МЯТУ И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. ПОМЕШИВАЯ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ И КРАСНОЕ ВИНО, ЗАТЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ПОДОГРЕТЬ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ. ДНЕВНОЙ ДНЕВНОЙ НА 14 ПЕРСОН: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, НАСТОЙ ЧАЯ 250 МЛ, МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. СМЕШАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП, МОЛОКО, ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ И ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ И КИПЯТИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАСТОЙКУ, РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ОРЕХОМ ВЕЧЕРНИЙ ВЕЧЕРНИЙ НА 12-14 ПЕРСОН: КОНЬЯК 0.5 Л, ВОДКА 0.5 Л, КРЕПКОЕ ПИВО 0.5 Л, ГОРЯЧАЯ ВОДА 1 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА. СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ЛИМОННЫЙ СОК, САХАРНЫЙ СИРОП, ВОДУ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. В ДРУГОЙ ПОСУДЕ ПОДОГРЕТЬ ПИВО. ЗАТЕМ ВСЕ СМЕШАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШЕ, ДОБАВИТЬ ВОДКУ, КОНЬЯК И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЦЕДРУ, СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. СЕВЕРНЫЙ СЕВЕРНЫЙ КОНЬЯК 250 МЛ, РОМ 0.5 Л, ГОРЯЧАЯ ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 50 МЛ, ЯЙЦА 4 ШТ., ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, ВЗБИТЬ ИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А ЗАТЕМ СМЕШАТЬ, ПРИБАВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП И ВЫЛИТЬ ВЗБИТУЮ СМЕСЬ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ОРЕХОМ И ДОБАВИТЬ, ПОМЕШИВАЯ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ. ЧАЙНЫЙ ЧАЙНЫЙ НА 12-14 ПЕРСОН: ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 2 Л, РОМ 0.5 Л, КОНЬЯК 250 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 250 МЛ, ОДИН ЛИМОН И ДВА АПЕЛЬСИНА, НАРЕЗАННЫЕ НА ДОЛЬКИ. ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И САХАРНЫЙ СИРОП, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ И ГАРНИРОВАТЬ ФРУКТАМИ ИВАН-ДА-МАРЬЯ ИВАН-ДА-МАРЬЯ РОМ 250 МЛ, КОНЬЯК 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, ГОРЯЧАЯ ВОДА ИЛИ МОЛОКО 0.5 Л, ЯЙЦА 6 ШТ., ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ОТДЕЛИТЬ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ, ВЗБИТЬ ИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДО ПЕНООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ И СМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ПРИ ПОМЕШИВАНИИ ПРИБАВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП, РОМ, КОНЬЯК, ГОРЯЧУЮ ВОДУ ИЛИ МОЛОКО. РАЗЛИТЬ НАПИТОК В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. ЯИЧНЫЙ 1 ЯИЧНЫЙ НА 8-10 ПЕРСОН: КОНЬЯК 250 МЛ, КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 750 МЛ, ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 1 Л, ОДИН ЛИМОН, САХАРНАЯ ПУДРА 300 Г, 6 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ, ГВОЗДИКА 2-3 ШТ., ЩЕПОТКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ. ПОЛОЖИТЬ В ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ ГВОЗДИКУ, КОРИЦУ И НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ, ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1-1.5 ЧАСА И ПРОЦЕДИТЬ. ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАСТОЙ ДОБАВИТЬ КРАСНОЕ ВИНО, КОНЬЯК И СОК ЛИМОНА, СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ И ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ ВЛИТЬ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ. ЭТОТ НАПИТОК НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ ПОСУДЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ ЕЕ И ПОРЧИ ПУНША. ПУНШИ ОХЛАЖДЕННЫЕ (ШВЕДСКИЕ) ПУНШИ ОХЛАЖДЕННЫЕ (ШВЕДСКИЕ) ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СОК ЛИМОНА 30 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 30 МЛ, СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО 60 МЛ, НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 МЛ, ФРУКТЫ 30 Г, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ КАК «ВАНИЛЬНЫЙ». КОНЬЯК С ЛИМОНОМ КОНЬЯК С ЛИМОНОМ ЛИМОННЫЙ СОК 30 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 40 МЛ, КОНЬЯК 70 МЛ, НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 МЛ, ФРУКТЫ 30 Г, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ КАК «ВАНИЛЬНЫЙ». РОЗА РОЗА ЛИМОННЫЙ СОК 30 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 40 МЛ, ЛИКЕР «РОЗОВЫЙ» 70 МЛ, НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 МЛ, ЛЕД, ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ. ПРИГОТОВИТЬ КАК «ВАНИЛЬНЫЙ». ГЛИНТВЕЙНЫ ГЛИНТВЕЙНЫ ЗИМНИЙ ЗИМНИЙ НА 8-10 ПЕРСОН: НАСТОЙ КРЕПКОГО ЧАЯ 1 Л, КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 750 МЛ, КОРИЦА, ГВОЗДИКА. СМЕШАТЬ ВИНО С ЧАЙНЫМ НАСТОЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ И ПОДОГРЕТЬ. ПОДАТЬ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШКАХ. СПОРТИВНЫЙ СПОРТИВНЫЙ НА 8-10 ПЕРСОН: КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 1.5 Л, КОНЬЯК 50 МЛ, САХАР 100 Г, КОРИЦА, ГВОЗДИКА, ЛИМОННЫЙ СОК, ЦЕДРА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО. ПОДАТЬ В ЧАШКАХ. ДОРОЖНЫЙ ДОРОЖНЫЙ НА 5-6 ПЕРСОН: КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0.75 Л, БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0.75 Л, ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА 50 МЛ, ГВОЗДИКА, КОРИЦА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ПРИГОТОВИТЬ КАК «СПОРТИВНЫЙ». ФРУКТОВЫЙ ФРУКТОВЫЙ НА 5-6 ПЕРСОН: ЯБЛОЧНЫЙ СОК 500 МЛ, КАГОР 300 МЛ, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. ГРОГИ ГРОГИ МЕДОВЫЙ МЕДОВЫЙ КОНЬЯК 40 МЛ, ГОРЯЧАЯ ВОДА 150 МЛ, МЕД 10 Г, ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА. В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАСТВОРИТЬ МЕД, ВЛИТЬ КОНЬЯК. ПОДАВАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ С ЛИМОНОМ. НА 12-14 ПЕРСОН: ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 2 Л, РОМ 0.5 Л, КОНЬЯК 250 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 250 МЛ, ОДИН ЛИМОН И ДВА АПЕЛЬСИНА, НАРЕЗАННЫЕ НА ДОЛЬКИ. ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И МОЛОЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ РОМ 40 МЛ, МОЛОКО 100 МЛ, ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 100 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ. ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ СМЕШАТЬ С МОЛОКОМ И САХАРНЫМ СИРОПОМ И РАЗОГРЕТЬ, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РОМ. ПОДАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ. НА 12-14 ПЕРСОН: ГОРЯЧИЙ Ч30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz