| 1АЙНЫЙ НАСТОЙ 2 Л, РОМ 0.5 Л,
КОНЬЯК 250 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 250 МЛ, ОДИН ЛИМОН И ДВА
АПЕЛЬСИНА, НАРЕЗАННЫЕ НА ДОЛЬКИ. ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В
ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И
САХАРНЫЙ СИРОП, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ И
ГАРНИРОВАТЬ ФРУКТАМИ
КОФЕЙНЫЙ
КОФЕЙНЫЙ
НА 6-8 ПЕРСОН: РОМ 0.5 Л, КОНЬЯК 100 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП
50 МЛ, КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ 500 МЛ, ЛИМОН. ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ (НО НЕ
КИПЯЩИЙ) КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ,
ДОБАВИТЬ КОНЬЯК, РОМ, САХАРНЫЙ СИРОП И СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПОДАТЬ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШЕЧКАХ С ЛИМОНОМ.
НА 12-14 ПЕРСОН: ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 2 Л, РОМ 0.5 Л,
КОНЬЯК 250 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 250 МЛ, ОДИН ЛИМОН И ДВА
АПЕЛЬСИНА, НАРЕЗАННЫЕ НА ДОЛЬКИ. ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В
ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И
САХАРНЫЙ СИРОП, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ И
Ч А Й
Ч А Й
соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления
чая, который не следует использовать для других целей. Перед
приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после
чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем
добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит
прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в
предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой
с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1
минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить
остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые
чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки,
сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его
продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный
вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а
из другого, предварительно согретого.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн
ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он
превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек
чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику ...).
Чай по-китайски
Чай по-китайски
зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить
кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый,
предварительно прогретый.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др.
Слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его
натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из
хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
Чай по-японски
кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в
предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив
его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре
получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты
чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай
подают в блюдечках емкостью 50 мл.
Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай-пунш по-китайски
Чай-пунш по-китайски
апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая,
150 г меда, 0.25 Рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку
с 0.5 Лимона и 0.5 Апельсина. Через несколько часов смесь
процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.
Чай-пунш по-индийски
Чай-пунш по-индийски
молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных
ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10
мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К
полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно
нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-кубински
ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного
сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока,
ананас, нарезаннный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и
процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть не доводя до
кипения.
Чай по-вьетнамски
Чай по-вьетнамски
желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или
абрикосов, нврезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты
взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-русски
Чай по-русски
молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5
мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и
кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.
Русский чай пьют вприкуску.
Степной чай
Степной чай
воды, 2 л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко
и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать.
Спитой чай отжать.
Чай по-казахстански
Чай по-казахстански
сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать
и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в первый, для
однородности жидкости. Через 2 мин подать.
Праздничный чай по-киргизски.
Праздничный чай по-киргизски.
гвоздики, корка с 0.5 Лимона, сок из 0.5 Лимона и 1 апельсина,
сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек,
опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый
огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать
еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с
сахаром-рафинадом.
Пасечный чай по-грузински
Пасечный чай по-грузински
меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на
огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный
сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
Грог по-рыбацки
Грог по-рыбацки
0.125 Коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 Лимона, сок из 2
лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и
корку лимона подсластить полученную смесь медом и размешать.
Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Чай-пунш по-русски
кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 Лимона,
корка с 1 апельсина и 0.5 Лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и
сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой
кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести
до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Напиток «самоварная песенка»
Напиток «самоварная песенка»
красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного
вина. Добавить сахар.
Апельсиновый айс-чай
Апельсиновый айс-чай
лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки,
ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и
залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить
сливками и ломтиками мандарина.
Чай-лимонад
Чай-лимонад
лимон, 0.5 Бутылки белого вина5 стол. Ложек сахара или меда,
колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в
стаканах со льдом.
Чай с шампанским по-русски
Чай с шампанским по-русски
кипятка, сок из 0.5 Лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка
советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар,
лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и
ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить
еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Яичный чай-пунш
Яичный чай-пунш
2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить
в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно
влить немного рома.
Чайный пунш
Чайный пунш
чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы,
немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить
сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане
взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Чай по-английски
Чай по-английски
ложке чая + 1 чайн. Ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой
в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей
водой.
В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный
настой.
Чай по-монгольски
Чай по-монгольски
холодной воды, 30 г муки, 1 стол. Ложка сливочного масла, 40 г
риса, соль, 0.25 Молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную
воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку
согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной
ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь
довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Высокогорный чай
Высокогорный чай
кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный
настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и
просластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Высокогорный чай по-шотландски
Высокогорный чай по-шотландски
кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком,
выдержать 7 мин и подать.
Молочный чай по-шотландски
Молочный чай по-шотландски
молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим 30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|