Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1ьон с яичным омлетом * 1 луковица * 1 ст. Ложка оливкового масла * соль * перец * мускатный орех * 1-2 чайн. Ложки лимонного сока * 4 яйца * 4 стол. Ложки тертого сыра пармезан * 2 л мясного бульона ( из кубиков) 1. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить к нему 2\3 петрушки и слегка обжарить. Приправить солью, перцем, мускусным орехом и лимонным соком. 2. Смешать яйца с сыром пармезан. Вылить на лук и петрушку и на слабом огне смесь потжарить. Травяной амлет выложить на тарелку и остудить. 3. Тем временем нагреть бульон. 4. Из травяного омлета вырезать формочками небольшие фигурки и положить в бульон перед подачей супа посыпать в него остатки петрушки. 230 Ккал в одной порции. Пикантные аладьи с лососиной 5.gif Пикантные аладьи с лососиной 1 столовая ложка сливочного масла 1 стол. ложка сметаны 100 гр. сливок перец 2 чайн. ложки лимонного сока 1 луковица 2 столов. ложки рубленной зелени 1 уп. картофельных оладий 2 стол. ложки порезанного зеленого лука 3 небольших помидора веточки укропа 1. Лососину нарезать небольшими кубика- ми. Половину рыбы превратить в пюре и смешать со сливочным маслом, сме- таной и отеками. Приправить перцем и 1 чайн. ложкой лимонного сока. Остудить. бить, остагтак порезать кольцами. Рубленый луксмешатьстревами и оставшимися кусочками лосося. Приправить перцем и 1 чайн. Ложкой лимотого сока. 4. Оладьи разрезать надвое. Половину выложить кусочками лосося, оставшиеся приготовленной пастой. Посыпать зеле- ным луком. На кусочки лосося положить ломтики помидора. Сверху украсить все кольцами лука и веточками укропа. В одной порции 540 Ккал Свинина фаршированная хлебцами 6.gif Свинина фаршированная хлебцами 1\8 литра молока луковаца 1 ст. Ложка слив. Масла 50 г шампиньонов соль молотый перец 2 яйца 1 кг свинины с карманом для фарша 3 лука шалота 3 луковицы сперьями 4 морковки 100 г сельдерея лавровый лист 1\2 литра бульона 300 мл соуса для жаркого Хлебцы порезать на кусочки и размочить в горячем молоке Лук измельчить и подрумянить в сливочном масле Смешать мелко порезаннные шампиньоны, 1 измельченную морковь яйца, хлебцы и приправить специями Мясо натереть специями, наполнить полученной массой и перевязать. Разогреть духовку до 200 гр. Измельченные овощи, лавровый лист и жаркое сложить в жаровню и тушить 2.5 часа. После первых 20 мин. Уменьшить температуру до 160 гр Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть в фольгу и оставить на пол часа. В сок, выделившийся при зажаривании добавить бульон исоус и вываривать 30 мин. Процедить и сервировать с мясом. В одной порции 600 ккал Фаршированная отбивная со стручковой фасолью 7.gif Фаршированная отбивная со стручковой фасолью пучек петрушки луковица 1 ст. Лошка растительного масла соль и перец молотый 4 свинные отбивные 2 ст. Ложки топленого масла 2 зубчика чеснока пол банки очищенных помидоров розмарин 1\8 л сливок 500 г стручковой фасоли 2 ст. Ложки сливочного масла Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния Хлеб смешать с половиной порубленной петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить Сделать кармашки в отбивных, наполнинь фаршем и зашить Обжарить отбивные в топленом масле. Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин, сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями Разогреть в нем отбивные. Фасоль проварить 10 мин в подсоленной воде. Дать стечь. Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой. В одной порции 480 Ккал. Рулеты из телятины с ветчиной и сыром 8.gif Рулеты из телятины с ветчиной и сыром 1. Шницели ополоснуть и обсушить полотенцем. На каждый положить по кусочку сыра и окорока. Закатать шницели в рулеты, начиная с узкой стороны. Края закрепить зубочистками до образования однородной массы. обжарить в нем рулеты. Затем залить туда же взбитую томатную пасту. Приправить солью, пер- цем и паприкой. поставить томиться в духовку при 200 гр В одной порции 370 Какл Утиная грудка с манго и картофельными розетками 9.gif Утиная грудка с манго и картофельными розетками 1. Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, другую - на тонкие полоски. 2. Нагреть духовку до 200'. Картофель отва- рить, растолочь вместе с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное пюре в форме розеток на промасленный протвинь, поставить в духовку и запекать10 мин. 3. Утиную грудку посолить и поперчить 0бжаритъ в масле по 10 мин о обеих оторон. За- вернуть в фольгу. 4.Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного уваритъ, Затем добавить кубики манго, горошинки пер- ца и полоски манго и быстро нагреть. 5. Утиную грудку нареэатъ на ломтики, уложить на блюдо веером с полосками манго. Пода- ватъ на стол с роэетками картофеля и соусом. В одной порции 520 ккал Гусиное жаркое с красной капустой и яблоками 10.gif Гусиное жаркое с красной капустой и яблоками 1. Нагреть духовку до 200*. Снаружи и изнутри натереть гуся солью и перцем. Нафаршировать травами. Мясо на грудке во многих местах наколоть. временами поливая бульоном Снять с яблок кожуру удалить зерна, зятем на- резать крупными кубиками, 0чищвнный лук на- шпиговать гвоздикой и лавровым листом. шивании,обжарить в нем кубики яблок с сахаром. Добавить затем капусту и слегка потушить ее. Сюда же выложить лук и вылить соус, вино и воду. Оставитьтушиться на слабом огне на 40 мин. В одной порции 980 Какл Свинное филе в «шубе» из лука-порея Свинное филе в «шубе» из лука-порея 1 Свиное филе помыть и хорошеныко высушить. Обжарить в растительном масле и приправить солью и перцем. 2.Лук-порей тщательно очистить, нарезать вдоль, помыть и стряхнуть воду. Бланшироватъ в соленой воде затем дать стечь. другое порезать мелкими кубиками и пассеро- вать в сливочном масле. Добавить говяжий фарш и сметану. Приправить солью, перцем, мускат- ным орехом и коньяком. Нагреть духовку до 180 Г. ка равномерно нарезать грибной массой. Сверку выложить филе. свернуть его в луковую «шубу» и положить в огнеупорную форму. Вы- пекать в духовке около 30 мин. зочки" на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку к мясу. Последние 10 мин жарить филе, прикрыв его фольгой. Филе мож- но полить небольшим количеством бульона, оставшегося после бланширования лука. ни. Очистить кольраби и нарезать длинными ломтиками. Зеленый лук почистить, помыть и разрезать в длину на 3 части. морковь -15 мин, кольраби - 10 мин и зеленый лук - 5 мин. Затем выложить, обмакнуть в сливочное масло, приправить солью и перцем и посыпать кунжутом. тофельными «розочками» В одной порции 8ЗО ккал Рецепты из улиток ВHИМАHИЕ! Улитки могут питаться безо всякого вpеда для своего здоpовья pастениями, ядовитами для человека,их нельзя есть есть сpазу после того,как собеpут. Пpежде надо положить их в сетку или в кастpюлю с кpышкой,чтобы не pазбежались ,(медленно пеpедвигаются?Да!Hо ведь пеpедвигаются же!) и в качестве пищи насыпать им немного муки. Чеpез 8-10 дней «поста» наступает вpемя «туалета». Для этого их надо опустить в воду и сpазу пеpеложить в емкость,наполненную кpупной солью,оставить на 2 часа,чтобы улитки выпустили слизь.Затем вымыть их хоpошо (не мении в 4-х водах) и можно пpиступать к пpиготовлению блюда. УЛИТКИ ПО-БУРГУHСКИ УЛИТКИ ПО-БУРГУHСКИ 100 улиток,1 литp белово вина,200 гpамм 3% уксуса,3 ст.ложки муки,2 моpковки,2 кpупных головки лука,петpушка,лавpовый лист, тимьян,соль,800 гpамм улиточного масла. холодной водой,довести до кипения и кипятиь 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой,обсушить читой тpяпочкой или полотенцем.Затем вынуть ее из pаковиныи отpезать у нее чеpный кончик.Очищенных таким обpазом улиток снова пpомыть и положить в кастpюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так,чтобы все улитки были покpыты жидкостью.Добавить 2 наpезанные моpковки,2 луковицы,тимьян,коpень петpушки, ветку сельдеpея,зеленый лук. Посолить из pасчета 10 г. на литp и ваpить в течении 4-х часов.Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульене. Пока улитки ваpятся,вымыть и пpокипятить pакушки в содовой воде.Затем пpомыть их чистой водой и обсушить. УЛИТОЧНОЕ МАСЛО Улиточное масло: Hаpезать очень мелко 100 гpамм лука, 3 кpупных зубчика чеснока,добавить 80 г. наpезанной петpущки,25 г. соли, 5 г. молотого пеpца, 700 гpамм сливочного масла мягкого,но не pастопленного. Хоpшо все pазмешать. затем-улитку,накpыв добpой поpцией того же масла. Выложить нафаpшиpованные pаковинки маслом ввеpх на блюдо и пеpед подачей поставить их в гоpячую духовку на 7-8 минут. Шипящее аpоматное блюдо подавать немедленно! Рулет из шницеля с начинкой по-горски 5.gif Рулет из шницеля с начинкой по-горски - -- Мясо - 500 г. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Петрушка - 2ст. ложки Сельдерей - 1-2 палочки Маргарин -160 г. Рис - 1/2 стакана Бульон - 0,5 литра Томатная паста - 3ст. ложки Соль, перец (черный, красный) по вкусу. перцем и солью. Очистить морковь, петрушку, сельдерей, лук, слегка нарубить и поджарить в 80 г. маргарина. одновременно сварить до полуготовности рис. Смешать его с овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать. Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном. Мясной сок смешать с томатной пастой. На гарнир полажить отварной картофель или картофельное картофельное пюре и свежий салат. «Сумка охотника» «Сумка охотника» -- Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) -1 кг. Ветчина - 100 г Курица - 2 грудки Бекон - 100 г Грибы - 100 г Лук репчатый - 2 большие луковицы В говядины или свинины сделать разрез в виде «сумки». В «Сумку» кладут начинку. Конец «сумки» закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую «сумку» сверху оберну30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz