| 1ть порезанным беконом. «Сумку»
завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 375 С
(180 С) до готовности.
Бигос (из белорусской кухни)
Бигос (из белорусской кухни)
- --
Свинина постная (или говядина) -500 г
Ветчина -150 г
Нутряное сало - 3 ст. ложки
Капуста свежая - 750 г
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 2 шт.
Яблоки антоновские - 3-4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный - 10 горошин
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать
сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить
капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем
луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз
посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке
на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно
выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.
Баранина с овощами (Чанахи)
maco.gif Баранина с овощами (Чанахи)
- --
Баранина - 1 кг
Лук - 3 головки
Картофель - 5 шт.
Баклажан - 2 шт.
Фасоль в стручках - 2 горсти
Помидоры - 5 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Перец горький, петрушка, чеснок,
Соль по вкусу.
Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию),
посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в
глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко
нарезанный репчатый лук, картофель( разрезанный вдоль на четыре
части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные
на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий
перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это
залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа За
пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза),
смешанной с мелко нарубленным чесноком.
Плов
Плов
- --
Растительное масло - 50 г
Свинина (Баранина) - 500 г
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Рис - 500 г
Соль, перец по вкусу.
терке. Лук нарезать полукольцами. Масло влить в сковороду и сильно
разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно
помешивая. Передожить мясо в кастрюлю.
В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжаривать на
сильном огне, помешивая. Когда он станет золотистого цвета,
добавить морковь, убавить огонь и обжаривать 3 мин. Сделать
маленький огонь и всыпать в зажарку рис. Все тщательно перемешать
так, чтобы рис был весь в жире. Затем переложить все в кастрюлю с
мясом. добавить соль,перец и перемешать. Добавить воды на один
палец выше риса. сделать большой огонь и довести до кипения. Вода
должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить
огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 мин. до готовности
риса.
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
- --
Баранина - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Капуста - 1/4 кочна
Сметана - 1-1,5 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец -6-8 горошка
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Укроп - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой.
На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом,
положить слой баклажанов, затем слоу лука, помидоров, кабачков, на
них - слой мяса. затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя
мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в
середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают
подсолнечным маслом и сметаной. В духувке мусаку выдерживают 1 час.
Посыпают зеленью. Подоют горячей, с соусом, в которой варилась.
Телятина, тушенная в горшочке с черносливом
maco.gif Телятина, тушенная в горшочке с черносливом
- - --
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить
обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень,
закрыть крышками и тушить до готовности.
Курица по итальянски (Каччиаторе)
Курица по итальянски (Каччиаторе)
- --
Куриные груди (без кожи) - 6 шт
Зеленый перец - 2 шт
Чеснок - 1 долька
Красный перец - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Тмин - 1/4 ст ложки
Сельдерей - 6 веточек
Шампиньоны (нарезанные) - 1,5 чашки
Помидоры консервированные - 2 чашки
крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить
огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с
макаронными изделиями.
Куриные котлетки и рулет
Куриные котлетки и рулет
- --
Курица - 1 шт
Фарш говяжий - 250-300 гр
Сосиски - 2 шт
Куриная печень или 1 вкрутую
вареное яйцо
Для котлеток:
белый хлеб 4-5 кусков
специи
Осторожно снять кожу с курицы. Отложить. Отделить одну
филейную часть(грудку). Отложить. Отделить все мясо от костей,
пропустить через мясорубру. Смешать с говяжим фаршем(его должно
быть примерно в 2 раза меньше куриного). Желательно еще раз
пропустить через мясорубку. Добавить специи и соль по вкусу.
разделить почти попалам полученный фарш. Меньшую часть отложить. К
фаршу добавить размоченный и отжатый белый хлеб. Хорошо размешать.
Чайной ложкой отделяя, подготовить маленькие котлетки, обвалять их
в муке, обжарить, залить соусом и протушить ( с момента закипания
соуса приблизительно 5 мин.) при температуре 350 - 375 С 35-40
мин.
Соус: Вымытые и нарезаные грибы - около 1 фунта
Сметана - 200 гр
Сок лимона - от 1/2 шт
Мука - 1/2 ст ложки
Обжарить грибы. При жарке на грибы выдавить сок (Чтобы
грибы не почернели).Когда почти вся вода испарится при жарке, в
грибы добавить сметану, смешанную с мукой. Добавить воды, чтобы
получился жидкий соус(примерно 1,5 стакана ). Посолить соус по
вкусу.
Рулет
На фольге разровнять кожу. Разрезать грудку попалам по
толщине. По длине кожи выложить грудку. На грудку и кожу ровным
слоем разложить фарш. На фарш на уровне середины грудки выложить
по длине 2 сосиски и рядом с сосисками куриную печень или на 4
части разрезанное по длине яйцо.Все аккуратно закрыть придать форму
колбаски.Закрыть плотно фольгу. Выпекать при 400 С 45-50 мин.Затем
раскрыть фальгу, слить сок и при температуре 450 С подсушить
немного колбаску примерно 8-10 мин. Затем охладить и порезать как
колбасу.
Индейка «Мари-Мадлен»
Индейка «Мари-Мадлен»
- --
Индейка - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Шампиньоны - 0,5 кг
Тертый сыр - 100 г
Сметана - 1 стакан
Коньяк - 1 ст ложка
Соль перец по вкусу
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны
и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной
водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на
подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок
положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в
духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно
перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Куриная печень по-индонезийски
Куриная печень по-индонезийски
- -
Печень куриная - 200 гр
Лук - 2 головки
Перец горький - 1 маленький стручок
Сливки - 3-4 ст ложки
Соль, сахар, перец по вкусу
Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком.
Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Куриную печень
мелко порезать и зажарить на сильном огне,непрерывно помешивая.
приправить солью и перцем. Добавить сливки. Подавать с рисом.
Блюда из морепродуктов
Рулетки из креветок с сосисками
Рулетки из креветок с сосисками
- --
Креветки - 14 шт.
Сосиски - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Белок - 1
Крахмал - 1/2 стакана
Перец по вкусу
Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в
соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта
и распластать. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем.
Замариновать в смеси креветки. Отварить сосиски и нарезать на
кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку
вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в
крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать
в горячем виде.
Картофель печеный фаршированный
Картофель печеный фаршированный
- --
Картофель - 300 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сыр - 30 г.
Яйца /желток/ - 1 шт.
Сметана - 30 г.
Соль, перец по вкусу
Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и
запечь в духовке. Срезав верхушки картофелин, вынуть большую часть
макоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки,
сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить
картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в
духоыке.
«Ералаш»
frukt.gif «Ералаш»
- -
Капуста - средний вилок
Картофель - 6 шт.
Лук - 5 головок
Помидоры - 2-3 шт.
небольших картофелин без кожуры. Обжарить в растительном масле
сначала крупно нарезанную резанную капусту, затем картофель
кружочками, потом луковицы, нарезанные кольцами, 2-3 помидора.
Мелко порубить головку чеснока, петрушку и укроп.
Выложить все эти овощи слоями в глубокую сковородку, на дно
которой налить немного растительного масла. Сначала капусту
листьями, и каждый лист пересыпать чесноком, петрушкой и укропом.
На капусту положить артофел картофель, помидоры и резаные на
четвертинки жареные котлеты /или колбасу, сосиски/. Сверху посыпать
чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком. «Ералаш» накройте
крышкой, хорошенько разогрейте и подавайте на стол прямо на
сковороде.
Чили кон карне /итальянское блюдо/
Чили кон карне /итальянское блюдо/
- -
Красная фасоль - 250 гр.
Острый красный перец /чили/-1 шт.
Фарш мясной - 500 г.
Лук - 1 головка
Томат паста или очищенные томаты
-1 банка
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде.
Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш/
без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость/, затем
добавить растительное масло /кроме подсолнечного/, или животное
масло, мелко нарублен30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|