| 1маслом, разложить поло- вину картофеля, сверху попожить клевер и накрыть его оставшимся картофелем Залить молком(50мл).
взбитым с 1 яйцом, растительным маслом. Запекать до готовности.
Клубничный пир
Суп из пива
Суп из пива
Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт)
чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
Суп из пива 2
Суп из пива 2
6 стаканов воды, пол-литря темного пива,
6 ст ложек меда или сахара, 1-2 ст ложки сливок.
Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки. Довести до кипения.
Суп из пива с молоком
Суп из пива с молоком
4 яйца, пол-литра пива, 100 г белого хлеба или сухариков.
Яйца взбить с медом, перемешать с пивом.
Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им гренки или сухарики. Подать холодным.
Фантазии из макарон
Лакомства индийской кухни
Привет с Волги
KOKT1.GIF Привет с Волги
30 мл водкя, 2Э мл грушевого ликера, 10 мл лимон- ного сока, 3 кубика льда, сухое шампанское или белое еино, кружок лимона.
кер. положить ку6ики льда и трясти, пока шекер сна- ружи не нячнет запотевать.
шампанским или белым вином. Украсить кружочком лимона и сразу подать.
Водка <Выбери меня>
KOKT2.GIF Водка <Выбери меня>
3 кубика льда, 50 мл водки, немного горького апель- синового ликера, 40 мл апельсинового сока, шам- панское.
и апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.
Ромовый нопиток с апепьсином
Ромовый нопиток с апепьсином
5 кубиков льда, 40 мл рома, 20 мл апельсинового ликера, несколько капель апельсиноього и лимонного сока, лимонад, кусочки свежего апельсина
кубиками льда. Добавить ром, апельсиновый ликер, апельсиновый и лимонный сок. Слегка перемешать и долить лимонадом, положить несколько кусочков апельсина и соломинку.
воду.
<Веселый грейпфрут>
KOKT3.GIF Веселый грейпфрут
30 мч апельсинового ликера, 30 мл сока грейпфру- та, газированная минеральная вода, 1 ку6ик льда, 1 грейпфрут, из которого, срезав верх, удалить мя- коть.
фоут. Долить минеральной водой и положить кубик льда.
Счастливый Личи
KOKT5.GIF Счастливый Личи
монного сока, 5 капель горького апельсинового лике- ра и 2 кубика льда хорошо взболтать в шекере и вы- лить в высокие бокалы для шампанского. Личи очи- стить, исколоть в нескольких местах и положить в бо- кал. Наполнить бокал охлажденным шампанским (можно ззять мускатное шампанское) и украсить кру- жочком лимона.
Горький персик
KOKT4.GIF Горький персик
вый ликер благодаря тонику получает горьковатый привкус. В фужер налить 40 мл (почти 3 ст. л.) перси- кового ликера и 20 мл (1 ст. л.) коньяка, положить ку- бики льда и наполнить хорошо охлажденным тоником.
Кружок апельсина положить в напиток или украсить им край фужера.
Виски с лимоном
Виски с лимоном
на кончике ножа сахарной пудры, 20 мл гимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 50 мл виски, 3 кубика льда, по 1 кружочку лимона и апельсина, 2 вишни.
ным соком, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шекер, добавить лед и хорошо взбол- тать. Зстем вылить в фужер и украсить фруктами.
Физ с джином
Физ с джином
3 кубика льда, 20 мл джина, сок 1/2 апельсина, 30 мл малинового ликера, сок 1 /2 лимона, содовая вода.
лимонным соком хорошо взболтать в шекере и вылить в вьсокий фужер. Долить содовой водой и сразу по- дать.
Для разнообразия вместо джина можно использовать бренди, виски, ром или водку.
Вишневый коблер
KOKT6.GIF Вишневый коблер
5 кубиков пьда, 30 мл вишневой водки, 20 мл вишневого ликера, 2 ст. ложки консервированных вишен без косточек, содовая зода.
стакача. Влить вишневую водку и ликер, перемечать и добавить вишни. Долить содовой водой, подать с ложкой и соломинкой.
Ну и ну!
Ну и ну!
10 мл водк-1, 30 мл ананасового сока, шаманское, 1 ст. ложка колотого льде, вишня и 2 ку- сочка ананаса для украшения.
шанный с водкой ананасовый сок. Как оформить край фужера, описано на стр. 9. Фужер долить шампанским и подать с нанизанными на шпажку ку- сочками ананаса и вишней.
Ирландский краст
KOKT7.GIF Ирландский краст
50 мл ирландского виски, 10 мл лимонного сока, 1/2 ч. л. сахарного сиропа, 2 капли горького ликера.
монный сок. ликер и взбалтывать до тех пор, пока ше- кер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в подставленный фужер и подать с соломинкой.
Ниночка
Ниночка
10 мл русской водки, 1 /2 стакана смеси соков, шам- панское, 1 ст. ложка колотого льда. несколько кру- жочков экзотических фруктов (например: киви или ананаса, свежих или консервированных).
сочков сэруктов.
Долить его шампанским (желательно светлым) и укра- сить фруктами.
Бананово-ромовая Куба
KOKT8.GIF Бананово-ромовая Куба
немного апельсинового ликера, 3 кубика льда, холодное шампанское.
ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шекер и взбалтывать, пока шекер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его шампанским. Помните о том, что шампанское бы- стро выдыхается!
Берлинское светлое пиво с изюминкой
KOKT9.GIF Берлинское светлое пиво с изюминкой
несколько веточек свежей мяты или 1 щепотка мятного чая, 500 мл мороженого, 6 ст. ложек мятного ликера, 1 л светлого пива.
оставить для украшения, остальную мяту нарезать.
Из мороженого сделать шарики при помощи специ- альной или столовой ложки и положить их в большой бокал. Полить мятным ликером. Бокал наполнить хорошо охлажденным пивом. Сверху посыпать наре- занной (или сушеной) мятой и украсить веточкой свежей мяты. Коктейль подать с соломинкой и десерт- ною ложкой.
Коктейль «Воздушный шар»
KOKT10.GIF «Воздушный шар»
1 бутылка светлого пива и 1 бутылка шампанского (обе хорошо охлажденные), толстые кружочки лимона. Пиво смешать с шампанским и налить в большие фужеры. Края украсить кружочками лимона или вырезанной из лимонной цедры спиралью.
Коктейль <Шарлотта>
KOKT11.GIF <Шарлотта>
40 мл сока сельдерея, 40 мл морковного сока, 40 мл яблочного сока, 1 капля лимонного сока,.
немного мелко нарезанной петрушки.
без льда.
его посьпать мелко нарезанной петрушкой.
Томатно-молочный коктейль
kokt12.gif Томатно-молочный коктейль
1\8 ч охлажденной молочной сыворотки, 1\8 п томатного сока, 1\2 ч. ложки горчицы, соль и перец.
Все перемешать миксером, посолить и поперчить.
Томатный напиток с грейпфрутом
KOKT13.GIF Томатный напиток с грейпфрутом
1/4 л томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполных ч. ложки молотого сладкого красного перца, кубики льда, черный перец.
и специи, все хорошо перемешать. Затем поперчить.
Освежающий крюшон
KOKT14.GIF Освежающий крюшон
750 г свежих огурцов, 50 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 бутылки вина, 1/2 л газированной минеральной воды.
пожить в крюшонницу, посыпатэ сахаром и поставить в холодильник, чтобы они настоялись. Затем влить ли- монный сок, вино и охлажденную минеральную воду,
Вишневый коктейль
KOKT16.GIF Вишневый коктейль
1/8 л вишневого сока, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. ложка меда, 1/4 л охлажденной молочной сыворотки.
подать.
Хайбол <Грейпфрут>
KOKT15.GIF Хайбол <Грейпфрут>
2-3 кубика льда, 30 мл красного фруктового сиропа, 80 мл сока грейпфрута, минеральная вода или лимонад.
и сок, перемешать ложкой и долить минеральную во- ду ипи лимонад.
Розовая жемчужина
KOKT17.GIF Розовая жемчужина
3-4 кубика льда, 1/4 л сока грейпфрута, 2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки красного фруктового сиропа.
в стаканы и украсить кружочками лимона.
Летний физ
KOKT19.GIF Летний физ
12 веточек свежей мяты, 1 /8 л лимонного сока, 1 /4 л. сока из черной смородины, 3/4 л апельсино- вого сока, 10-12 кубиков льда, 1 бутылка лимонада, 3 веточки свежей мяты для украшени?.
Добавить лимонный сок, смородиновый сок и 1/4 л горячей воды. Настаивать 10-15 минут. Затем влить 1 чашку холодной воды, остудить и перелить в крюшонницу. Добавить апельсиновый сок, переме- шать и положить лед.
шейся мятой.
Флип <Барбадос>
KOKT18.GIF Флип <Барбадос>
пюре из 2 бананов, 100 г сливок, 1 /8 л смеси из трапических фруктов, 1-2 ст. л. сахарной пудры, 1/4 л молочной сыворотки, на кончике ножа корицы.
Все перемешать миксером и вылить в высокий фужер.
Апельсиновый коктейль
KOKT20.GIF Апельсиновый коктейль
1/4 л сангриты, 1/8 л красного вина, сок 1 лимона и 1 апельсина, соль, перец, 1 щепотка сахара, 4 ст. ложки сметаны, 100 г взбитых сливок, немного кресс- салата, зелень для украшения
ным и апельсиновым соком, посолить, поперчить, до- бавить сахар. Налить в бокалы. В каждый бокал до- бавить 1 ст. ложку сметаны и 100 г взбитых сливок.
Посыпать мелко нарезанным кресс- салатом, укра- сить зеленой веточкой и сразу подать.
Виски <Сластена>
KOKT22.GIF Виски <Сластена>
40 мл виски 20 мл сливок несколько капель грана- тового сока, 1 вишня с плодоножкой, 3 кубика льда.
взболтать в шекере, вылить в охлажденный широкий фужер, край украсить вишней.
ность более низкой), если вместо сливок взять жидкую сметану.
Вишневый налиток <под шубой>
KOKT23.GIF Вишневый налиток <под шубой>
50 г вишен без косточек, 15 г марципановой массы, 1/8 л молока, 30 мл рома, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливок, газированная минеральная вода, 1 вишня для украшения.
1 ч. ложкой сахара перемешать в миксере. Вылить в стакан, долить минеральной водой. Сливки взбить с оставшимся сахаром, украсить лишней и сразу по- дать.
Кофе с мороженым
kokt24.gif Кофе с мороженым
2 шарика ванильного мороженого, 1\2 чашки ананасового сока, 1 чашка крепкого холодного растворимого кофе, несколько кусочков ананаса, сахар по вкусу.
смешанный с ананасовым соком холодный кофе. По- ложить кусочки ананаса, можно добавить сахар. По- дать с соломинкой и ложкой.
немного взбитых сливок и украсьте коктейль т30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|