Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1а- ми. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. 2. Выдавить из лимона сок. Приготовить салат- ную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. тельным маслом. Поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-ро- зовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем. В одной порции 320 ккал Фаршированная форель с запеченым картофелем V20.GIF V20_1.GIF Фаршированная форель с запеченым картофелем Для форели: 4 свежие или заморожениые форели соль перец 1 лимон 200 г домашнего сыра с приправами 1 стол. ложка растительного масла укроп аллюммииевая фольга для запекания Для картофеля: 4 крупные картофелины 2 стол. ложки сливочного масла 2 стол. лоложки нарезанного зеленого лука соль 1. Картофель хорошенько почистить щеткой. помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая. запекать в гриле в течение 30 мин. дой и натереть солью и перцем. Лимон наре- зать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. вочным маслом. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим ко- личеством укропа. В одной порции 350 ккал Мясо на шампурах с салатом из помидоров V21.GIF V21_1.GIF Мясо на шампурах с салатом из помидоров На 4 порции: Для гриля: 600 г свиного филе 8 крупных шампиньонов 8 ломтиков диетического сервелата 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца чили 3 стол.ложки сливочного масла Для салата: 500 г помидоров 1пучок лука-порея 2 стол. ложки уксуса соль перец 2 стол. ложки оливкового масла 1 стол. ложка листиков тимьяна зать ломтиками, лук - кольцами. Перемешать. масло и листики тимьяна. Выложить поверх салата. ной в палец. Шампиньоны помыть. Филе. грибы и свернутые ломгики колбасы поочередно нанизать на шампуры. нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на сливочном масле. Обмазать этой смесью на- низанные на шампуры филе, грибы и колбасу. Посыпать сверху специями. Обжарить на гри- ле, периодически переворачивая. В одной порции 360 ккал Куриные окорочка а-ля Тоскана V22.GIF V22_1.GIF Куриные окорочка а-ля Тоскана 2стол. ложки подсолнечного масла 1 луковица среднего размера 2 зубчка чеснока 100 мп красного вина 500г протертых помидоров 100 г консервированных маслин (без кос- точек) свежий шалфей их сторон в растительном масле. нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро об- жарить. вить протертые помидоры. Накрыть сково- роду крышкой и тушить около 15 мин. Незадол- го до готовности добавить маслины. измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и масли- ны достаточно остры сами по себе. В одной порции 310 ккал Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов V23.GIF V23_1.GIF Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов 1 пучек кореньев для супа 1л воды соль 200 г грецких орехов 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта 2 стол. ложки оливкового масла 1/2чайи. ложки паприки 2 стол. ложей масла из грецких орехов мята 1. Положить очищенные и мелко нарезан- ные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на неболь- шом огне варить в нейдо готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и на- резать одинаковыми толстыми полосками. нок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона сме- шать миксером до образования однородной массы. тья салата и запить их сверху ореховым со- усом. Смешать растительное масло с порош- ком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты. В одной порции 690 ккал Куриное филе «Сон магараджи» V24.GIF V24_1.GIF Куриное филе «Сон магараджи» 150г йогурта 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 1/2 чайн. ложки имбир- ного порошка) 2 зубчика чеснока 1 чайн. ложка корицы молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа 1/2 чайн. ложки соли 100г молотого миндаля 5 кусочков куриного филле 2 стол. ложки сливочного масла 1 чайи. ложка меда 4 стол. ложки воды 150г сметаны ря, чеснока, специй и миндаля. в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное мас- ло с медом и сбрызнуть этой смесью фи- ле. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жа- рить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. дой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. в одной порции 460 ккал Яблочные блинчики V25.GIF V25_1.GIF Яблочные блинчики 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки миску. Добавив молоко,соль, растительное масло, сахар и яичный желток, замесить тесто без комочков. гнезда и крупно нашинковать. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно пе- ремешать нх с яблочной массой. сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Сло- ями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми. В одной порции 450 ккал ний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и взбитые сливки Яблочно-луковый пирог V26.GIF V26_1.GIF Яблочно-луковый пирог соль 1 чайи. ложка разрыхлителя 100г творога 4 стол. ложки молока 4 стол. ложки растительного масла 3 яблока 400 г репчатого лука 150 г сала 1 стол. ложка сливочного масла перец 200 г сметаны низкой жирности 4 стол. ложки жирной сметаны 3 яйца 80г тертого сыра 2 стол. ложки зеленого лука 1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, доба- вив творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин. нуть сало из сковороды, в нее добавить сливоч- ное масло и 5 мин пассеровать в смеси поре- занный лук. Нагреть духовку до 200 '. Смешать с луком, сметаной (обычной и жир- ной), яйцами и сыром. Приправить специями. форму (диаметром 26 см). Яблочную смесь выложить поверх теста. Сверху распределить сало. Выпекать 40 мин. Подавать, посыпав зеленым луком, Выпечка: 40 мин В одной порции 690 ккал Яблочная запеканка по-датски V27.GIF V27_1.GIF Яблочная запеканка по-датски 200 г сахара сок 1 лимона 250 г сухарей 80 г сливочного масла 100 г молотого лесного ореха(фундука) 1 упаковка ромового изюма лимонная кислота на кончике ножа сахарная пудра 1. Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. пить с 30 г сливочного масла. Тщательно сме- шать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 . слоями выложить сухарную массу и яблоч- ное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посы- пать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом. Выпечка: 15 мин В одной порции 800 ккал Салат из филе ягненка V16.GIF V16_1.GIF Салат из филе ягненка 2-3 мин с обеих сторон. Заправить пряно- стями. Оставить на некоторое время. тонкими ломтиками. Салат и овощи почис- тить, промыть. Салат измельчить. Паприку нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Листочки кресса оборвать. Куски филе надрезать наискось. кам. Полить смесью из уксуса, растительного масла, 4 стол. ложек воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени, В однои порцни 270 ккал Помидоры, фаршированные сыром V18.GIF V18_1.GIF Помидоры, фаршированные сыром соль, перец 100 г шпика 4 ломтика хлеба для тостов без горки 250 г сыра моцарелла 1 пучок базилика 1/2 чайн. ложки прованской зелени 125 мл куриного бульона свежая трава майорана коть, посолить и поперчить. поджарить, тосты поджарить в распущенном шпике. лик промыть, нарезать полосками. Сыр и ба- зилик смешать с ломтиками шпика, поджа- ренного хлеба, помидоров и прованской смесью. Начинку положить в помидоры. помидоры посадить на огнеупорное блюдо. Залить куриным бульоном и томить в духовке ОКОЛО 20 мин. ном, Блюдо особенно вкусно с рисом или хлебом из муки грубого помола. В одной порции 410 ккал Суп из помидоров с клецками из базилика V17.GIF V17_1.GIF Суп из помидоров с клецками из базилика На 4 порции: 2 кг помидоров 200 г репчатого лука 50 г копченого шпика 2 бульонных кубика 1 пучок базилика 125 мл молока СОЛЬ 65 г муки 1ЯЙЦО снять с них кожуру, крупно нарезать. Реп- чатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, ту- шить приблизительно 15 мин. сколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. рить. Добавить муки. Помешивать, пока тес- то в виде гладкого кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. лажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом. В одной порции 410 ккал Блины со сливовым соусом blin_c.gif BLIN_C1.GIF Блины со сливовым соусом 60 г муки 1 стол. ложка сахара 2 яйца 1/8 л мотка 1 стол. ложка сливочного масла 350 г слив 1/8 л воды 4 стол. ложки сахара 1 щепотка корицы сахарная пудра мелисса 1. Муку, сахар и яйца тщательно переме- шать. Постепенно добавить молоко и раз- мешивать до образования однород- ной массы. Поставить в холодное место на 30 мин. лить косточки. Добавить воду и сахар и варить около 12 мин, пока фрукты не нач- нут слегка развариваться. Приправить корицей. ке и поджар30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz