| 1ить на ней поочередно четыре блина.
тарелки. Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить попалам. По- сыпать сахарной пудрой и украсить ме- лиссой.
В одной порции 570 ккап
Ростбиф с соусом из помидоров rocbif.gif ROCBIF1.GIF Ростбиф с соусом из помидоров
солью и перцем и обжарить со всех сторон в
румяной корочки. Положить в духовку на ре- шетку и жарить 40 мин, подставив посуду, куда будет стекать жир.
1м. Лук очистить и нарезать мелкими куби- ками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности.
бульон. Добавить помидоры и лавровый лист.
Кипятить в течение 20 мин на слабом огне, приправить тимьяном, солью и черным перцем.
оставить в выключенной духовке на 20 мин.
На гарнир хорошо подать жареный картофель.
В одной порции 870 ккал
Индейка в кукурузно-сметанном соусе indei.gif INDEI1.GIF Индейка в кукурузно-сметанном соусе
лью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 стол. ложках топленого масла, пока не под- румянится. Следующие 45 мин жарить в духовке на решетке.
рить в оставшемся масле, добавив полбанки кукурузы. Влить вино, куриный бульон, сливки и уваривать в течение 20 мин. Добавить моло- дой сыр и специи. Размешать в миксере до пюреобразного состояния. Добавить к полу- ченному соусу оставшуюся кукурузу.
ниевую фольгу и оставить е выключенной духовке на 20 мин.
зать и слегка потушить.Приправить солью и перцем. Подавать с индейкой и кукурузно- сметанным соусом.
В ОДНОЙ порции 840 ккал
Барашек с холодным соусом из йогурта MACO_B.GIF MACO_B1.GIF Барашек с холодным соусом из йогурта
1,2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока соль перец 2 стоя. пожкн топленого масла 1 пучок мелиссы 500г сливочного йогурта
4-5 стол. ложек минеральном воды сок 2 лимонов кайенский перец
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
со всех сторон в топленом масле. Затем по- ложить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в вы- ключенной духовке на 35 мин.
ками, Смешать с порубленным чесноком и йо- гуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
нир - запеченный картофель и фасоль.
В одной порции 890 ккап
Суп из жерухи CUP_Z.GIF CUP_Z1.GIF Суп из жерухи
2 пучка жерухи 4 не6ольшие луковицы 4 стол. ложки сливочного маспа 1 л куриного бульона 60мл сливок соль перец 4 яичных желтка
ху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за ис- ключением нескольких, которые пойдут на украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
гретом масле. Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить в кипящей воде в течение 5 мин.
Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до пенообразного со- стояния.
перец, а затем - желтки, которые служат связующим компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися лис- тиками жерухи.
В одной порции 270 ккал
Макароны-бантики с соусом из базилика MAKAR.GIF MAKARON1.GIF Макароны-бантики с соусом из базилика
2 зубчика чеснока 3 пучка базилика соль 1 стол. мжка семян пинии 2 стол. ложки тертого сыра пармезан 2 стол. ложки тертого сыра пеккормно (итальянский твердый сыр) 100 мл оливкового масла
соленной воде.
Базилик помыть, хорошенько отряхнуть от воды и просушить салфеткой. От стеблей оторвать листики и крупно их порезать.
3. Чеснок, базилик, семена пинии смешать, а затем измельчить миксером или истолочь ступкой до пастообразного состояния.
пармезан и пеккорино. По каплям вливать оливковое масло и мешать до образова- ния кремообразной массы.
горячей воды, в которой варились макаро- ны, и тщательно перемешать. Слить воду с макарон, дать им стечь. Подавать на стол нужно вместе с соусом.
В одной порции 500 ккап
Курица с лимоном и тимьяном KURI_L.GIF KURI_L1.GIF Курица с лимоном и тимьяном
2 пучка тимяна соль перец
3 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сливочного масла
3 лимона 1 луковица 1/8л белого вина 3 веточки розмарина 1 пучок шалфея
лить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить.
тельное и сливочное масло. Затем обжа- рить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
гих нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать кубиками.
ном. Добавить ломтики лимона и кубики лука.
Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
бавить тимьян и этой смесью посыпать кури- цу за 5 мин до окончания тушения.
в одной порции 600 ккал
Суфле из макарон и брокколи CUFLE2.GIF CUFLE21.GIF Суфле из макарон и брокколи
после чего воду слить.
соцветия. Бланшировать в подсоленной во- де около 2 мин. Из 1/3 брокколи и сливок при- готовить пюре. Добавить к нему яйца.
вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175'.
жить пергаментной бумагой для выпекания.
Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощ- ным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 мин. Остудить.
рокинуть) на блюдо и нарезать кусочка- ми. хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.
В одной порции 300 ккап
Макаронная запеканка и индейкой MAK_ZAP.GIF MAK_ZAP1.GIF Макаронная запеканка и индейкой
соль
400 г шампиньонов 2 помидора 300 г зеленого горошка глубокой заморозки 500г филе грудки индейки
3 стол. ложки раст. масла перец 1 пучок петрушки 250 г жирной сметаны 250 г тертого сыра эмменталь
воде около 5 мин. Переложить в сито и дать стечь.
ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с ма- каронами и горошком. Нагреть духовку до 200'.
дой. обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью.
мелко нарезать. Смешать со сметаной, тер- тым сыром и макаронной массой. Припра- вить специями. Переложить запеканку в тща- тельно промасленную форму. Запекать в ду- ховке около 30 мин.
В одной порции 630 ккал
Фаршированная паприка с приправами pap_p.GIF pap_p1.gif Фаршированная паприка с приправами
колечек соль 4 стручка перца молотым черный перец 2 помидора
2 упаковки итальянских зеленых трав глубокой заморозки 80г тертого сыра пармезан 125г сыра моцарелла
воде 3 мин. Слить.
лам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем.
ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать куби- ками. Смешать с травами. пармезаном и мака- ронами. Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца.
му смазать жиром. Расставить в ней фарширо- ванный перец.
каждый из которых положить на фарширован- ный перец. Запекать в духовке в течение 15 мин. Прикрыть фольгой, если моцарелла быстро приобретет коричневатый оттенок.
В одной порции 145 ккал
Картофельная запеканка с кольраби KAR_Z.GIF KAR_Z1.GIF Картофельная запеканка с кольраби
500г картофеля 150г салями 3 луковицы 200г тертого сыра эмменталь перец соль 250мл молока 125 им сливок 2 яйца порошок сладкой паприки 2-3 стол. ложки панировочных сухарей 1-2 стоп. ложки сливочною масла
зать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками.
ки. Все компоненты выложить в нее слоями.
Каждый слой посыпать специями и слегка сы- ром . Завершить все слоем картофеля.
вить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.
сухарями. Посыпать сверху запеканку. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет корич- неватый оттенок.
В одной порции 700 ккал
Рагу из грибов и паприки с клецками ROGU_P.GIF ROGU_P1.GIF Рагу из грибов и паприки с клецками
200 мл молока 2 луковицы 3 стол. ложки сливочного масла 1 стручок красного сладкого перца 1 пучок петрушки З айца перец соль 100г сала 750 г шампиньонов 7 стол. ложка муки 400 г овощного бульона 3 стол. ложки жирной сметаны
1. Булочки нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицы очистить и порубить. Пассе- ровать в 1 стол. ложке сливочного масла. Стру- чок перца помыть, очистить, нарезать кубиками.
Петрушку ополоснуть водой и мелко порубить.
хлеба и половины лука. Приправить специями.
Слепить 8 кленок. Отварить в подсоленной во- де.
1 стол. ложкой сливочного масла. Грибы по- мыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к салу и слегка обжарить.
сливочного масла. Добавить остаток лука. По- сыпать мукой, влить бульон и кипятить около 5 мин Соединить со сметаной и смесью сала и шампиньонов. Подавать с клецками.
В одной порции 510 ккал
Рыбное филе с картофелем в мундире RIB_FIL.GIF RIB_FIL1.GIF Рыбное филе с картофелем в мундире
400 г рыбного филе
соль перец лимонный сок 1 чайн. ложка горчицы 150 г сала 1 луковица 300г савойской капусты 1 стоя. ложка растительного масла 200 мл бульона ло 1/2 чайном ложки сухого майорана и ти- мьяна 4 помидора
воде около 20 мин.
вить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Оставить пропитаться на 10 мин.
порубить. Савойскую капусту помыть, почистить и нарезать полосками. Бланшировать около 5 мин. Обдать холодной водой и дать стечь.
4* Сало обжарить в горячем растительном масле. Добавить лук. капусту и бульон. Припра- вить солью, перцем и травами. Жарить около 25 мин. Добавить рыбу. Жарить следующие 10 мин. Соединить с разрезанными на 4 час- ти помидорами.
5. Картофель слить и очистить от кожуры. По- дать с обжаренной рыбой.
В одной порции 520 ккал
Тыквенный суп с сырными клецками CUP_TK.GIF CUP_TK1.GIF Тыквенный суп с сырными клецками
кубиками. Пассеровать мелко порубленный лук в 60 г топленого масла. Добавить мякоть тык- вы, предварительно отложив 300 г кубиков.
Приправить специями. Влить бульон и вино.
Тушить под крышкой 20 мин.
1/2 чайн. ложки соли и нагреть. Помешивая, всыпать манку и довести до кипения. Добавить майоран, сыр, желтки. лепить клецки и сва- рить их в горячей подсоленной воде. Вынуть из воды.
чистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вме- сте с кусочками ты30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|