| 1о нарезанные и слегка посоленные. Прибавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками. На дно салатника уложить часть помидоров, нарезанных кружочками. Сверху покрыть смесью майонеза и уложить остальную часть помидоров. Салат посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа.
Комбинированный весенний салат
Комбинированный весенний салат
помидоры - 200 г, майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль
измельчить на терке, а помидоры нарезать кубиками.
Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Салат из консервированных красных помидоров
Салат из консервированных красных помидоров (зимний)
репчатый лук - 200 г, маслины - 100 г, растительное масло - 50 г, соль и по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса
части. Однучасть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры, нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука. Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом (для аромата к уксусу можно прибавить несколько капель рома или ароматного вина). Салат выдержать в холодном месте 20-30 минут. Перед подачей украсить сверху маслинами.
Салат из свежих овощей - типа «шопский»
Салат из свежих овощей - типа «шопский»
острого перца, брынза - 150 г, репчатый лук - 100 г, сладкий болгарский перец - 100 г, маслины - 50 г, петрушка - 50 г, растительное масло - 30 г, соль
вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и нарезать полосками. Стручок острого перца также обработать и мелко нарезать. Огурец разрезать по длине на 4 части, а затем нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Все хорошо размешать и посолить.
Выложить овощи в салатник, заправить брынзой, маслинами и петрушкой. По желанию салат сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
Салат из свежих овощей с яйцами i5.gif i5_1.gif Салат из свежих овощей с яйцами
помидоры - 200 г, огурцы - 100 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 40 г, стебель лука-порея (белая часть) - 1 г, лимонный сок, черный перец, соль
лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) - кружочками. Яйца разрезать на четвертинки.
Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать, украсив мелко нарезанным луком-пореем.
Салат подавать на стол сразу после его приготовления.
Салат из свежих овощей с медом
Салат из свежих овощей с медом
грецкие орехи - 30 г, растительное масло - 40 г, лимонная цедра - 10 г, сок лимонный - 30 г, мед - 40 г, соль, петрушка
посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые орехи, лимонный сок и растительное масло.
Салат залить пчелиным медом.
Салат из смешанных свежих овощей
Салат из смешанных свежих овощей
яблоки - 100 г, томат-пюре - 20 г,
растительное масло - 30 г, уксус - 15 г, петрушка, соль
смешать, заправить предварительно приготовленной заправкой из томата-пюре, растительного масла, нескольких капель уксуса или лимонного сока с добавлением соли.
Посыпать молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Выдержать в холодильнике в течение 1/2-1 часа. Перед подачей на стол салат можно украсить сваренным вкрутую яйцом.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Салат из зеленой стручковой фасоли
200 г, яйца - 200 г, уксус - 30 г, растительное масло - 40 г, бульон - 200 г, петрушка и укроп - 50 г, соль
фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным кипятком или бульоном и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, затем растительным маслом и охладить.
Перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой. У основания горки уложить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать cмесью мелко нарезанного лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.
Салат из репчатого лука
Салат из репчатого лука
100 г, петрушка - 60 г, укроп - 50 г, майонез - 60 г, несколько капель лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты)
отварить в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить. Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук, посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки, измельченные вместе с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных петрушки и укропа и половину всего количества майонеза, разбавив его частью картофельного отвара и заправив по вкусу несколькими каплями лимонного сока. Смесь размешать и выложить в салатник, заправив остальным количеством майонеза.
Посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа.
Подавать к рыбным блюдам и крепким напиткам.
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
и луком
репчатый - 50 г, горький перец - 10 г, растительное масло - 60 г, петрушка, соль
кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками.
Прибавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кружочками лук и, по желанию, горький перец.
Хорошо размешать, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол салат выдержать минут десять в прохладном месте.
Салат из вареных белых грибов
Салат из вареных белых грибов
10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г, несколько горошин черного перца, лавровый лист
отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист.
Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
Салат из белой фасоли и картофеля
Салат из белой фасоли и картофеля
30 г, растительное масло - 50 г, репчатый лук - 30 г, петрушка - 20 г, соль
количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности салата: 1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой
Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой
30 г, лимон - 30 г, кислое молоко - 30 г, растительное масло - 50 г, грецкие орехи - 40 г, соль, черный перец
пропустить петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы. Прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог, Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и при необходимости посолить.
Готовый салат посыпать толчеными орехами.
Разновидность. В готовый салат прибавить по вкусу томата-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.
Салат «Латвия»
Салат «Латвия»
50 г, огурцы - 30 г, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу
вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.
Салат из зимних овощей
Салат из зимних овощей
масло растительное - 10 г, сок лимона - 3 г, огурцы соленые - 15 г, ветчина - 15 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, сельдерей (зелень), маслины - 5 или апельсины - 5 г, яйцо - 1/2 шт., сыр - 10 г, соль
перетирают с солью, заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.
Салат дальневосточный из морской капусты
Салат дальневосточный из морской капусты
белокочанная квашеная капуста - 100-150 г, картофель -4 шт., репчатый лук - 1-2 шт., растительное масло - 2- 3 ст. ложки
маринадом на 8-10 часов (вода - 2-3 стакана, сахар, соль, уксус, гвоздика, лавровый лист по вкусу). Смешать ее с белокочанной квашеной капустой, отварным картофелем, репчатым луком. Все соединить, размешать, посолить, полить постным маслом. Выложить салат пирамидой в салатник и посыпать петрушкой.
Салат зеленый .
Салат зеленый .
сметана 30 г, соль 1 - 2 г, укроп - 3 г
перемешать, залить сметаной и посыпать нашинкованным укропом.
Салат содержит витамин С, соли железа, кальция, рекомендуется при запорах, малокровии, переломах, болезнях сердца.
Салат бессолевой диетический
Салат бессолевой диетический
30 г, клюквенный сок - 9 г, сахар - 10 г
добавьте сметаны, клюквенного сока, сахара.
Все перемешайте и на полчаса поставьте на холод.
Огурцы в сметане
Огурцы в сметане
соль - 1-2 г, сметана - 25 г, сахар - 3 г,
укроп - 2 г
сметаной, сахаром, посыпать укропом.
Все хорошенько перемешать и поставить в холодное место на 1 час.
Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками
Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками
салат - 15 г, масло растительное - 10 г, уксус - 15 мл, сахар - 13 г, морковь - 200 г,
курага - 30 г , зелень - 5-8 г
кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. См320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|