| 1.
Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
сметана - 10 г, соус «Кетчуп» - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г
должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками.
Ломтиком лимона украшают край фужера
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
фасоль - 25 г, майонез - 20 г,
орех кешью - 5 г,
лук репчатый - 5 г, зелень, специи
кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
Салат-коктейль мясо-рыбный
Салат-коктейль мясо-рыбный
яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа)
разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль с курицей
маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа) .
С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него - подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
Салат-коктейль из курицы и фруктов
Салат-коктейль из курицы и фруктов
майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ные- 10 г, зелень
и семян), апельсины мелко нарезают, сбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
Салат-коктейль «Имбирный»
Салат-коктейль «Имбирный»
апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа)
яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Салат-коктейль мясной
Салат-коктейль мясной
редис - 20 г, соус «Кетчуп» - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа)
нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладыва- ют слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса «Кетчуп», растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.
Салат-коктейль по-польски
Салат-коктейль по-польски
огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г
нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось.
Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Салат-коктейль из языка
Салат-коктейль из языка
зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.
соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.
Салат-коктейль печеночный
Салат-коктейль печеночный
растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа)
кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Салат-коктейль с ветчиной
Салат-коктейль с ветчиной
сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.
порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на - 10 минут в холодильник.
Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами
20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г
укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовым соками.
Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Салат-коктейль с вареной колбасой
Салат-коктейль с вареной колбасой
лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус «Кетчуп» - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса «Кетчуп», растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
Салат-коктейль по-швейцарски
Салат-коктейль по-швейцарски
творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу
измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
Салат-коктейль томатный
Салат-коктейль томатный
соевый соус 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.
Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.
кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока.
Посыпают зеленью петрушки.
К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Салат-коктейль с сосисками
Салат-коктейль с сосисками
ананасы - 30 г, лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.
кружочками. Ананасы (замороженные, фасованные) нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
Салат-коктейль яичный
Салат-коктейль яичный
10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.
ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой
Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой
яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.
отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки.
Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.
Салат-коктейль из ветчины и сыра
Салат-коктейль из ветчины и сыра
майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи
нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом.
Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
Салат-коктейль из овощей
Салат-коктейль из овощей
10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.
лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец.
Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.
Салат-коктейль с маринованным перцем
Салат-коктейль с маринованным перцем
помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г
вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
Салат-коктейль «Аппетитный»
Салат-коктейль «Аппетитный»
помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу
нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.
Салат-коктейль «Пестрый»
Салат-коктейль «Пестрый»
красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.
мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы.
Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Салат-коктейль грибной
Салат-коктейль грибной
сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень
рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи
шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Салат-коктейль капустный
Салат-коктейль капустный
свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г
перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют.
Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
Салат-кокте320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|