| 1онсервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
ананас (дольки) 8 шт.
мука (пшеничная) 1 стакан яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. л.
сода на кончике ножа молоко 1/8 литра жир
Салат «Каравелла»
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда.
Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.
ананас 3 ломтика банан 2 шт.
яблоко 2 шт.
виноград гроздь майонез 1/2 стакана молоко сгущеное (или крем из сливок) 1/2 стакана листья зеленого салата
Запеканка «Студенческая»
Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего «злоупотребления» пищей. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут. В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде. Для тех у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим.
Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так.
Существует даже «праздничный» вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы).
Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.
отварные макароны 0,5 кг.
луковица 1 шт.
растительное масло яйца 2-3 шт.
соль 1/4 ч. л.
Майонезный рулет
Пара (крупных) яиц взбить в миксером с 1 стаканом сахара. Добавить банку сгущенки, 100 грамм майонеза, 50 грамм размягченного маргарина, треть чайной ложки соды и соль по вкусу. Всыпать 2-2,5 стакана муки. Тесто по густоте должно быть сметанообразным. Тесто разлить по притивню (желательно, чтобы он был с бортиками) и печь в горячей духовке около 20 минут. Пока корж горячий, если он не очень толстый, можно свернуть в виде рулета, можно - просто пирогом. Начинка - любое кислое варенье.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан сгущенка 1 банка майонез 100 г.
маргарин 50 г.
сода 1/3 ч. л.
соль мука 2-2,5 стакана варенье 1 стакан
Шоколадная колбаска
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.
сливочное масло 200 г.
сахарный песок 3/4 стакана молоко 1/2 стакана яйца 1 шт.
какао 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) 400 г.
Котлеты рыбные (из кильки)
Свежемороженную кильку разморозить. У каждой рыбки удалить голову и внутренности.
Вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем полученную массу повторно пропустить через мясорубку, добавив при этом вымоченный в воде белый хлеб. Посолить по вкусу. Сформировать котлетки и жарить традиционным способом. Если в фарш добавить грамм 200 сала, то котлетки будут еще вкуснее.
килька 1 кг.
лук 4 шт.
хлеб белый 200 г.
«Фальшивый заяц»
В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем, придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая «каравай» образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.
В случае большого приема гостей «зайца» можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.
говядина 900 г.
свинина 600 г.
яйца 6 шт.
лук 2-3 шт.
Малосольные огурцы за 5 минут
Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.
огурцы 1 гк соль 2 ст. л.
укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца
Бисквит из яичных белков
Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут 40.
белки яичные 10 шт.
орехи 1 стакан манка 1 стакан сахар 1.5 стакана
Яйцеброд
Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны.
Не забудьте посолить. Если хотите, можно поперчить и посыпать сыром. Готовые яйцеброды можно посыпать зеленью, намазать майонезом, кетчупом или горчицей.
хлеб 2 ломтика яйца 2 шт.
соль зелень сыр майонез кетчуп
Сочни творожные
Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (пищевой), 200 грамм маргарина. Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать полежать пока готовите начинку. Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать по блюдцу кружки. В каждый кружок положить творог, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
мука 4 стакана яйца 2 шт.
сахар 1.5 стакана сода 1 ч. л.
маргарин 200 г.
творог 500 г.
соль
Вкуснятина к чаю
Сварить две банки сгущенного молока и одну банку сгущенного какао (варить надо в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки были покрыты водой). Все вместе перемешать тщательно, добавить один стакан поджаренных орехов (годятся или грецкие или арахис). Еще раз все перемешать и охладить, хранить такую пасту нужно в холодильнике. К чаю можно намазывать на хлеб или булочки.
сгущенка в ассортименте 3 банки орехи 1 стакан
Омлет с яблоками
Яблоки порезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Когда яблоки будут готовы, влить в них заранее взбитые яйца (взбивая можно добавить немного молока). Все это перемешивается и на небольшом огне доводится до готовности. Солить и перчить не надо.
яблоки 2 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 1/4 стакана
Каша огуречная
Огурец очень мелко порезать, особо ленивые могут даже натереть его на крупной терке (пропускать через мясорубку все же не стоит). Мелко порезать зелень - кинзу и укроп.
Залить все это стаканом кефира и дать минут пять постоять в холодильнике.
кефир 1 стакан огурец 1 шт. (крупный) укроп 1 пучок кинза 1 пучок
Филе курицы «под снегом»
Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.
курица (филе) 100 г.
топленое масло 5 г.
жареные грибы 50 г.
сметанный соус 50 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу зелень 3 г.
брусника 10 г.
рябина 10 г.
помидоры 50 г.
Фальшивый Оливье
Отварить фасоль (предварительно замочив на 12 часов). Порезать соленый огурец и зеленый лук. Добавить к остуженной фасоли. Заправить по вкусу майонезом. Для полноты ощущений можно добавить колбасу и сваренное яйцо.
фасоль 200 г.
огурец соленый 1-2 шт.
зеленый лук 20 г.
яйцо 1-2 шт.
колбаса 200-300 г.
майонез по вкусу соль по вкусу
Ассорти овощное «Универсальное»
Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец - соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем, цветную капусту разбираем на кочанчики (можно слегка отварить). Овощи перемешиваем, запрвляем маслом, пряностями и тушим, помешивая, на медленном огне до готовности. Под конец можно добавить мелко рубленый чеснок - на любителя.
помидоры 6-7 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 200 г.
капуста цветная 200 г.
кабачок 1 шт.
растительне масло 100 г.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу сахар по вкусу перец по вкусу
Рыбное рагу
Картофелины и морковки очистить, разрезать пополам, сварить до полуготовности в небольшом количестве воды и переложить в невысокую латку вместе с жидкостью, в которой варились. Сверху положить небольшие кусочки рыбы, посолить, поперчить, выложить порезанный кружками лук (на колечки разделять не надо). Засыпать тертым сыром, смазать сметаной. Поставить на полчаса в духовку, на максимальный огонь и держать там до появления корочки.
Если вы любите кинзу, то ее стоит добавить.
филе любой рыбки 0,5 кг.
картофель 6-7 шт.
морковь 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль молотый черный перец сыр 100-150 г.
сметана 0,5 стакана
Торт «Жозефина»
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла.
Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|