| 1
Для пропитки: 1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Для желе: 2 ст. л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости ( в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельси-на) Украшение: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко, вишни, мармелад или клюква.
Испечь 2 круглых биск-вита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя ѕ ст. сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара, затем по одному взбивать желтки, постепенно добавить ст. муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей, остальное - мука) Тесто до густоты сметаны. Все повторить для 2 бисквита. Дно формы застелить пергамен-том или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку.
Печь при Т=180 град. 20 мин. Первый биск-вит перевернуть , остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать.
Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.
торт «Снежная гора»
Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 ст. сахара, все взбить.
Печенье (500 гр. целых), обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником:
5 шт. в длину и 3 в ширину, сверху слой крема, потом печенье, и т.д.
Последний слой печенья: всего 5 шт. положить в середину и сверху крем.
Все это закла-дывается на полиэтилене, когда все разложено, нужно боковые поднять и соединить вверху (типа шалашика).
Поло-жить в холодильник, потом сделать глазурь из 1 шоколада, остудить и залить.
торт «Адмиральский»
300 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки.
Замесить тесто и разделить на 3 коржа, испечь.
Остывшие коржи промазать кремом.
Крем: 300 гр. джема или повидла и 200 гр. сметаны хорошо взбить.
торт «Австрийский»
1 яйцо + 2 ст. л. сахара + 3 ст. л. масла + 1 ч. л. соды (гашеной) + 2 ст. л. меда Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы.
Снять с бани и добавить 1.5 ст. муки и вылепить 8 шариков Катать теплыми, пр и раскатывании посыпать мукой.
Крем: 200 гр. масла + 200 гр. сгущенки
торт «Настя»
3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 ст. муки, все перемешать до однородной массы.
В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина.
Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 гр. масла взбить миксером с 1/3 банки сгущен.
молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать.
Грецкие орехи прокалить на сковороде немного. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст. л. молока + 1 ст. л. какао + 0.5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить 1 ст. л. масла и помешивать.
Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, отта-ять.
торт «Маковый - 2»
200 гр. мака, 8 яиц, 250 гр. сахар. пудры, 50 гр. тертой булки, 50-250 гр. молотого ореха, 1-3 ст. л. меда.
Мак прополо-скать, вымыть и очистить от загрязненный, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см., варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна.
Затем тереть мак деревянным пестик ом в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и меленые орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар.
Взби-вать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая, густая масса.
Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тща-тельно, но осторожно, мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем сухарями и пе-рекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин. при Т=230 град. потом уменьшая до 180 - 200 град. и печь еще 35 мин.
Проверить тонкой щепочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.
Крем: Кружка гоголь-моголь, 1 литр кофе, 250 гр. масла, рюмка водки.
торт «Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. са-хара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр.
ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин).
Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет.
Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать.
Крем выложить на один корж и на крыть другим .
Сверху торт опять смазать кремом.
Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
торт «Цыган»
2 яйца + 1.5 ст. сахара, 100гр. масла (растопить), 1 ст. кефира, 0.5 ст. черемухи крученой, 0.5 ст. манки , 1 ст. муки , 1 ч. л. соды, немного лимонной кислоты.
Разделить на несколько коржей и выпекать.
торт «Буторинский»
Состав: 9 яиц ( опыт 6 ), 0.5 кг. масла, 4 ст. сахара, 500гр. ореха, 75гр. коньяка или водки, Ѕ пачки какао-порошка, Ѕ-1 пачки ванилина.
Технология: взбить белки с 3-мя ст. сахара. Безе разложить в форме шариков на противень и сушить в электроплите 1-1,5 часа.
Крем: Взбить масло с 1 ст. сахара, добавить 9 желтков, добавить тертый орех, ванилин, какао и водку. Шарики обмак-нуть в крем и плотно уложить.
торт «Каринка»
2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 100 гр. масла мягкого, 2 ч. л.
соды в уксусе, ванилин, 5 ст. муки (тесто д.б. мягким).
Тесто разрезать на 11 частей (1 корж для посыпки).
Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать коржи.
Крем: 1 банка сгущен. молока, 250 гр. масла.
торт «Идеал»
Тесто делается на паровой бане.
50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца, все размешать, добавить 1 ст. л. меда, затем в эту разогретую массу - соль и соду.
Держите массу на паровой бане, постоянно мешая, около 10 мин.
Потом всыпьте 2 ст. муки и перемеши-вая держите еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась.
Выложите тесто на стол и пока оно не остыло подмесите мукой.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в не очень тонкие коржи, придавая квадратную форму.
Выпекайте при Т=150 град.
Крем: разотрите добела 300-400 гр. масла, введите банку сгущенки.
Сверху обсыпьте торт крошкой.
Поставьте на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.
торт «Королевский»
300 гр. маргарина, 2 ст. сахара, 5 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ч. л.
соды, щепотку соли.
1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль и еще взбивать.
2) Маргарин порубить с мукой и смешать с 1 массой, добавлять муки, замешивать тесто.
Разделить на 3 части, в одну часть добавить какао порошок взбитый с небольшим количеством молока, воды ( молока совсем мало).
Форму смазать маргарином и тесто размять по форме.
торт «Пай»
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилось, как крупа, влейте сметану, смешанную с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальца-ми. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку и слегка подрумяньте.
Затем смазать яблочной начин-кой, а сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита.
Снова поставьте в печь, убавив огонь.
Когда бисквит зарумя-нится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой.
Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли.
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Начинка: 1 ст. яблочного конфитюра или пюре.
Для обсыпки: Ѕ ст. сахар. пудры.
торт «Из чернослива»
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи.
Сково-роду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.
Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст. сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час.
Затем пропустить через мясо-рубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.
торт «Елена»
180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст. л. рома, 2-3 ст. л. сметаны.
Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и заглазировать шоколадом Перед употреблением должен постоять 2 суток.
Крем: 150 гр. очищенных орехов дважды пропустить через мясорубку, залить 50 гр. горячего молока, 120 гр. масла, 150 гр. сахара, ванилин.
торт «Кремлевский»
Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина натереть на терке, 2 ст.
муки, Разделить на 6 частей и на 2 часа в холод.
Крем: 1. белковый: белки 5 яиц взбить без сахара, добавить ѕ ст. сахара и снова взбить.
2. желтковый: желтки 5 яиц растереть с ѕ ст. сахара, потом добавить 100 гр. мягкого масла и хорошо растереть.
3. лимонный: 1 лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить Ѕ ст. сахара. Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета.
Кремом намазать: 1- желтковый, 2- белковый, 3- желтковый, 4-белковый, 5- желтковый, 6- лимонный, 7- белковый (верхний).
торт «Чак-чак»
6 яиц, 300 гр. меда. 1 ст. сахара, мука, 0.5 кг. ореха, жир.
Тесто как на пельмени, нарезается, варится в жире.
Заливаются сахаром с медом, добавить орехи и придать массе лю-бую форму.
торт «Лида»
Тесто: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара до пены + 1 ст. муки, 0.5 ч. л.
гашеной соды.
Перемешать, тесто должно быть жид-кое. Выпечь 3 коржа.
Крем: 1 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, немного ореха.
торт «Водолаз»
3 ст. муки, 300 гр. маргарина рубить, затем взбить 3 яйца и 75 гр.
свежих дрожжей, сделать колобок.
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|