| 1вочных сухарях, Обжарить во фритюре, пока яйца не подрумя- нятся.
зать. Салат обоих сортов почистить, промыть и крупно порезать.
тонко порубить. Паприку промыть, почистить и мелко порезать. Кукурузу просушить.
прикой. Как следует заправить порошком чили.
четырех тарелках. Яйца-фри разрезать пополам и выложить поверх салата и помидоров. К блюду подается острый томатный соус.
В одной порции ок. 500 ккал
Яично-картофельные палочки
Картофель очистить от кожуры, растолочь.
лука кожуру, петрушку помыть. Все порубить.
Ветчину порезать кусочками.
чину и тертый сыр тщательно смещать с сыры- ми яйцами. Тесто заправить солью, перцем и мускатным орехом.
шой палец. Обвалять в панировочных сухарях.
170°. Сервировать с овощами или салатом.
В одной порции ок. 490 ккал
мер к швррм. Тогда указанного количества палочек
хватит на восемь-десять порций.
Блюда Индийской кухни
Баклажанная икра
• 1 баклажан • 1 луковица • 2 стол. ложки расти- тельного масла • индийские специи •кориандр •соль •перец • 1 помидор •пучок петрушки • 300 г йогурта • 1 стол. ложка лимонного сока
1. Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками.
Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями.
зать на мелкие кусочки. Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить.
превратить в пюре. Полученную массу пе- реложить в миску и дать остыть.
икру приправить лимонным соком.
В одной порции 55 ккал
Мясные шарики
• З луковицы • 1 кг мясного фарша • 1яйцо • 4 стоп.
ложки измельченного кориандра • молотый имбирь •кардамон • молотая гвоздика • кориандр, перец • соль • шафран • 48 очищенных миндальных орехов •0,5л растительного масла
Луковицы очистить, мелко порезать.
лук, фарш, яйцо, кориандр, прочив специи смешать до получения однородной массы.
Вылепить 48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху.
четырьмя столовыми ложками воды. Полу- ченную массу нанести на шарики.
него шарики один за другим. Жарить в кипя- щем масле около 6 мин. Затем просу- шить на салфетке.
В одной порцм 500 ккал
Индийский овощной салат
1. Картофель помыть, сварить, дать остыть. Не снимая кожуры, порезать картофелины на четверти.
Редьку помыть, мелко порезать. Чилийский пе- рец очень мелко порубить.
Салат очистить, помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, подавить.
лимонный сок, чеснок и специи перемешать.
положить овощи. Посыпать кинзой и измель- ченным чилийским перцем. К блюду подать соус.
В одной порции 210 ккал
Чатни из манго и кокоса
1 • Плоды манго аккуратно очистить от кожу- ры. Затем мякоть разрезать на две половины, отделив от косточки, и мелко-мелко порубить.
Остатки мякоти отделить острым ножом от косточки и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить к ломтикам манго.
2. Кинзу тщательно промыть, затем дать стечь веде, измельчиь.
смешать и добавить в манговую массу.
В одной порции 50 ккал P.S.
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте им чатни. Это экзотическое блюдо имеет острым пряным вкус.
Тем более чатни можно приготовить в не- скольких вариантах. Его подают в хоподном и виде в качестве гарнира к мясньм блюдам. Манговый чатии вкусен с мяс- ными шариками с миндалем.Особенно изы- сканный вкус у чатии из папайи и кокоса.
Рисовый салат с фисташками
1 • Сельдеоей и морковь очистить, крупно пору- бить. Затем бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.2. Луковицы и имбирь порезать ломтиками. Стручок чилийского пер- ца нашинковать тонкими полосками. Лук, имбирь и перец поджарить на растительном масле.
Добавить рис и поту шить, залив стаканом воды.
до кипения, выключить, прикрыть крышкой.
Овощи добавитьк охлажденному рису.
синов, смешать с тремя столовыми ложками рас- тительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки. Подавать с апельсином и лимоном.
В одной порции 360 ккал
Клубничное ассарти
Парижские блинчики с клубникой и безе
1. Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 стол. ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин.
Наметь духовку до 250'. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам.
2. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в рвстопленном сливочном масле.
3. Несколько ягод клубники оставить для украшения.
Оставшуюся клубнику выложить на блинчики.
Сложить блинчики пополам.
4, Переложить все 8 блинчиков в огнеупорную форму.
Тщательно взбитым белком наполнить кондитерский ме- шочек и выдавить массу на блинчики.
5. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
Выдержка теста ЗОмин В одноц порции 280 ккал
Ломтики по княжески
2. Размочиъ белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавив 20 г сахара.
В нем же растопить желатин и остудить.
Помешивая, ввести 250 г йогурта.
Наполнить массой прямоугольную фирму.
Охладить.
3. Красный желатин размочить. Клубнику по- мыть, размять в пюре, смешать с ЗОг сахара и оставшимся йогуртом.
4. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник.
5. На каждый кусочек бисквита выложить по два разных ломтика суфле из йогурта. Украсить.
Водной порции ЗЗО Ккал
Клубничное суфле с творогом и фисташками
фисташек отложить я сторону. Остаток мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очис- тить от разделительных пленок. Мякоть пору- бить.
2. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. Ввести мед и сироп.
3. Влажный желатин растопить на слабом огне.
Помешивая, ввести его в полученную массу.
Добавить несколько фисташек и ягод клубники.
4. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л). Поставить в холодильник минимум на 4 ч.
5. Достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рублеными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол.
Время охлаждения: 4 ч В одной порции 500 Ккал
Клубника в «шубе»
6мл миндального ликера 150г полугорького шоколада 400 г ванильного мороженого Бисквитное печенье
отщипнуть листики.Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
2. Шоколад крупно поломать и положить в миску.
Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать.
3. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Уда- лить зубочистки.
4. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мо- роженого. Одновременно подать бисквитное печенье.
Макароны
Макаронные рожки с чечевицей
ки. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - тонкими кружо- чками. Сельдерей помыть, воду стряхнуть и зелень мелко порубить.
Толстые стебли сельдерея порезать тонкими кольцами.
Пассеровать в этом чеснок, лук и сельде- рей, переодически помешивая. Посыпать розмарином.
Выложить в сковороду, добавить бульон, а также лавровый лист. Варить 30 мин.
вместе примерно 10 мин. Хорошенько приправить специями. Сверху вылить остаток масла и посыпать зеленью сельдерея.
В одной порции 700 ккал
Спагетти с луком-пореем и раками
обоих лимонов выжать сок. Лук-порей помыть, очистить и нарезать на тонкие полоски подлине.
нем муку. Заварить слиокоми. Соус размешать, чтобы не осталось комков. Добавить лимонный сок и цедру. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставить соус немного повариться. Нагреть гриль.
подсоленной воды в течение 8 мин. По истече- нии 4 мин добавить туда жо нарезавши лук и доваривать все вместе.
их растительным маслом. По 3 мин обжарить с обеих сторон на гриле.
шенько стечь воде. Подавать с раками и лимонным соусом.
В одной порции 540 ккал
Салат из макарон с овощами
подсоленной воды, но не до полной мягкости.
Затем слить воду, ополоснуть их холодной во- дой и дать ей стечь.
ломтики. Обжарить до золотистого цвета в го- рячем оливковом маcле. Оставить остывать в масле.
родку. Порезать небольшими кубиками.
Помидор помыть и так-же порезать кубиками.
Помыть, почистить сельдерей и порезать его. Базилик промыть, хорошенько отряхнуть с него воду и мелко нашинковать,
лика и остывшее растительное масло смешать на блюде. Хорошенько приправить солью и перцем.
В одиой порции 510 ккал
Торт из теста для лапши
Разбить туда яйца, выжать лимонный сок, добавить соль и 100 мл воды. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин на холод.
2. Тесто раскатать и вырезать из него несколько коржей по размеру формы для запеканки. Каждый по отдельности опустить в кипящую воду на 4 мин.
Затем выложить на кухонное полотенце и дать стечь воде.
мелко порубить, помидоры и оливки порезать тон- кими кружочками.
шить овечий сыр и смешать с нарезанной зеле- нью и красным молотым перцем. Нагреть духовку до 175'. Смазать жиром форму для запеканки.
смазать его масляно-молочной смесью. Сверху выложить овечий сыр, помидоры и оливки. Далее чередовать слои теста и начинку. Завершить все слоем теста. Верх смазать остатками масляно-мо- лочной смеси. В нескольких местах наколоть вил- кой. Запекать о течение 35 мин. Подавать горячим.
Время выдвржки теста: ЗОммн время выпечки 35 мин В одной Порции 480 ккал
Мясные блюда
Гуляш по-венгеpски
500г говядины Говядину, лук и пеpец поpезать,
1 луковица сложить в кастpюльку, накpыть, тушить
1 болг. пеpец 5 мин пpи 100%
2 помидоpа Помидоpы (измельчённые),бульон,вино и
1 бульон. кубик папpику добавить к мясу.Тушить ещё
50г кpасн. сух. вина 7 мин.пpи 100% в закpытом виде.
1/2 ст. лож. папpики
Жаpеный кусок свинины
800г плеча свинины с кожицей (что сие значит?)
1луковица Мясо натеpеть солью и пеpцем.Hадpезать
200мл воды свинную кожу сеточкой,положить мясо
соль, пеpец,зелень кожей ввеpх в жаpовн494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|