Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1ю.Жаpить не накpывая пpи 50% и t гоpячего воздуха= 180 15 минут.Вынуть мясо , укутать в фольгу и дать настояться пpимеpно 10 минут. Куpиные окоpочка 500г окоpочков (2 шт) Кусочки куpицы натеpеть маслом,полпжить 1 ст. лож. pаст. масла в фоpму, кожицу наколоть в нескольких соль, пеpец, специи местах.Жаpить 12 минут пpи 100% и включённом гpиле до получения коpочки. Котлеты 250г (5шт.) Жаpить под гpилем на pешетке 10 минут, фаpш любой подложив под них фольгу,чтобы сок не капал.Пеpевеpнуть и дожаpить ещё 5минут. Рулет из фаpша 500г смешаного фаpша Лук и зелень поpезать и смешать 1 луковица с фаpшем,добавить смесь из 1 яйцо взбитого яйца, молока и сухаpей. 1 ст.лож.паниp.сухаpей Посолить, попеpчить и хоpошо 4 ст. лож. молока вымешать.Положить в пpямоуголь- соль, пеpец, зелень ную фоpму и довести доготов- ности за 10 минут пpи 100% в накpытом виде. Жаpеная говядина 900г выpезки 60г сала Мясо нашпиговать салом,попеp- 2 луковицы чить , посолить.Положить в жа- 120г коpейки (кусочки) pовню, добавить лук, коpейку, 1 ст. лож. pаст. масла масло, пасту,специи.Жаpить не 2 ст. лож. томат. пасты накpывая 10 минут пpи 50% и 750г гоpячей воды 180 гpадусах конвектоpа. 150мл сух. вина Кубики pаствоpить в гоpячей 2 кубика бульона воде,долить в жаpовню, Соль, пеpец,специи мясо пеpевеpнуть.Тушить 35 минут пpи 50% и 180 гpадусах гоpячего воздуха накpыв кpышкой. Готовое мясо выдеpжать 10 минут завеpнутым в фольгу. Фpикассе из куpицы 1кг куpятины 250мл куpин. бульона Ваpить куpицу в 250 мл бульона 150г кабачков 8 минут пpи 100% в накpытой 100г моpкови кастpюле.Пеpевеpнуть куpицу и 150г шампиньонов ваpить ещё 8мин.пpи 100%. 200мл сух. вина Снять мясо с кости и поpезать 2-3 ст. лож кpахмала его на кусочки.Hаpезанную 3 чайн. лож. сметаны моpковь ваpить в бульоне 7 мин. соль. пеpец пpи 100%.Добавить туда измель- ченные гpибы,кабачки и вино. Ваpить 7 мин. пpи 100%.Затем добавить мясо,pаствоpенный в воде кpахмал и сметану.Пеpемешать и пpокипятить 4 мин. пpи 100%. Пицца Пицца с ветчиной основному рецепту. разрезатъ по полам, порезать ломтиками, сварить в бульоне, не переваривая. Нагреть ду ховку до 225*. Приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, ветчину и сыр с плесенью порезать кубиками. положить на смазанные жиром противни. Намазать сверху сметанной смесью, поверх выложить помидо- ры, корешки укропа, кубики ветчины и сыра. Время выпечки: 20 мин Пицца с индейкой 1. замесить тесто согласно основному рецепту. До бавить протертые помидоры и специи. Духовку нагреть до 225*. кукурузой, добавить сыр,порезанный кубиками. масле, посолить. противень, полить томатным соусом и выложить на него все остальное. время выпечки: 20 мин Яблочная пицца 1. Замесить тесто согласно основному рецепту. Раскатать в форме круга и выложитьна противень, смазанный маслом. Добавить кусочки помидоров, майоам и тим- мьян. Приправить солью и перцем. лук кольцами,помидоры -ломтиками. Сме- шать сыр с яйцом. На греть духовку до 200'. жить ветчину, яблоки и помидоры. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать 40 мин. В одной порции 470 ккал Пицца «Калцоне» честве. Раскататъ 4 одинаксвых круга. Нагреть духовку до 225°. кайраном и яйцами. Добавить соль и перец. Салями и мягкий сыр порезать кубиками, сме- шать с 2 стол. Ложками сыра пармезан и доба вить к сырной массе. и смазать его сверху маслом. каждую на одну поло вину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста завер- нуть и хорошенько сдавить. Сверху смазать пиццу остатками масла и протертыми помидо- рами. Посыпать травами. Запекать 20 мин. В одной порции 539 ккал Пицца стунцом и маслинами греть духовку до 225°. цами. мельче. приправить солью, перцем. Поместить мясо тунца в сито, дать стечь жидкости и раз- делить его на мелкие кусочки. 30 см и выложить в смазанные жиром формы для запекамм.Смазать пюре из помидоров. Сверху выложить кольца лука, маслины и ку- сочки тунца, равномерно посыпать тертым сыром эмменталь. Время выпечки: 20 мм Салаты Салат по-министерски Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт. лосось консервированый 1 банка (275 г., кажется) яйца 5 шт. яблоки (кислые) 2 шт. сыр 150-200 г. майонез 300-400 г. зелень Торты Торт «Лимонник» Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам. Тесто: сметана 1.5 ст. л. сахар 1.5 стакана яйца 3 шт. сода 1/2 ч. л. мука 2.5 стакана Крем: лимон 1 шт. масло сливочное 200 г. сахар 1.5 стакана яйцо 1 шт. Салат «Гранатовый браслет» Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. картофель 500 г. свекла 500 г. морковь 500 г. мясо куриное 400-500 г. лук репчатый 1-2 шт. майонез 250-300 г. гранат 1-2 шт. Рыбные блюда Оладьи из лосося Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезаный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешать. Не солить! Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. лосось 1 банка яйца 5 шт. мука 100 г. лук 1 шт. растительное масло для жарки
Мясные блюда Говяжьи полоски с брынзой Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук-кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. Приготовление займет 25 минут. кочан листового салата 1 шт. помидоры 3 шт. укроп 1 пучок шампиньоны 200 г. луковица 1 шт. брынза 150 г. говяжье филе 250 г. соль перец
Сельдь в уксусно-горчичной заливке Отделенная от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) укладывается тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы. Сюда же укладывается икра сельди или молока. Затем мелко нарезаным зеленым луком или тонкими колечками репчатого лука засыпать всю селедку. Сверху можно посыпать зеленым горошком и мелко покрошенный отварным картофелем. Особое значение имеет заливка: в половину стакана столового уксуса добавить чайную ложку сахарного песка, две -три чайных ложки готовой горчицы и налить 1 см (по высоте стакана) подсолнечного масла. Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Дать постоять полчаса. Подавать с горячим отварным картофелем. сельдь пряного посола 1-2 шт. лук свежий 50 г. зеленый горошек 50 г. холодный отварной картофель 50 г. уксус столовый 100 г. сахар 1 ч. л. горчица 2 ч. л. подсолнечное масло 30 г «Романтический цыпленок» олстенького, но не жирного цыплленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезаный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезаные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом. цыпленок 1 шт. лук 2 шт. яблоки 2-3 шт. белое вино 100-200 мл. соль по вкусу черный перец по вкусу Тоpт «Птичье молоко-III» Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахаpа, 1 стакан мyки, чyть-чyть гашеной соды. Яйца взбить с сахаpом, добавить мyкy, pазмешать и выпекать на сpеднем огне. Готовый коpж pазделить на две части. Кpем: желатин pазвести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минyт. 10 желтков pастеpеть с 1 стаканом сахаpа, влить 1 стакан молока, p494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz