Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1 глубочайшую салатницу: слой картошки, слой жаренного лука, полируем майонезом (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все повторяем. Седьмым слоем выкладываем крошенные яйца, сыр и конечно же «Провансаль». лук 2 кг. картофель 4 шт. морковь 3 шт. свекла 1 шт., но большая яйца 4 шт. сырок плавленный 1 шт. майонез 4-5 банок. Коктейль «Golden dolls» Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь...) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом. Martini Bianco 75 г. Martini Dry 75 г. водка 10 г. белый ром 20 г. банановый ликер 10 г. апельсиновый сок 50 г. Халва Семечеки (жареные) пропустить через мясорубку 3-4 раза. Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Затем растворить в 1\2 стакана воды и сделать сироп. Потом все компоненты перемешать и добавить туда 2\3 столовых ложки подсолнечного масла. Положить в форму на холод под пресс. семечки 4 стакана сахар 2 стакана мука 3 ст. л. вода 1/2 стакана масло подсолнечное 2/3 ст. л. Треска, запеченная с бананом Филе трески (пикши, хека, на худой конец - минтая) положить на смазанный постным маслом протвинь, сверху выложить кружочками банана. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. треска 1/2 кг. бананы 2-3 шт. сыр 100-150 г. Печеночный шашлык (Джигар) Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. печень говяжья сало специи
Крем «Шорсо» Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя понемногу) до однородного состояния. Добавить размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа. зерна сои 2-3 ст. л. грецкие орехи 10 шт. сахар 1.5 стакана какао 1 ст. л. яйца 3 шт. молоко 2/3 стакана сливочное масло 300 г. Коктейль «San-Francisco» Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками. Взбить со льдом. водка 10 г. банановый ликер 20 г. абрикосовый/персиковый ликер 20 г. ананасовый сок 100 г. апельсиновый сок 100 г. Коктейль «Wisky souerse» В виски (лучше всего «Famous Gross») выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать. виски 50 г. лимон 1 шт. апельсин 1/2 шт. сахар 1 ч. л. Долума (голубцы из виноградных листьев) Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все «голубцы», и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится обычная сметана. мясо 0,5 кг. рис 1 стакан соль по вкусу черный молотый перец по вкусу свежая петрушка по вкусу укроп по вкусу базилик по вкусу виноградные листья
Пирог «Гости звонили - Ставь чайник!» Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего состояния. Добавить соду. Выложить заранее взбитое яйцо с сахаром. Все перемешать. Разделить на пять колобков. Три колобка натереть на терке в форму. Сверху выложить любое варенье (джем, повидло). Натереть оставшиеся два колобка, засыпать поверх варенья. Печь в нагретой духовке 15-20 минут. мука 3 стакана маргарин 250 г. яйцо 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч. л. варенье(лучше кислое) около стакана Очень быстрая пицца Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности. мука 1,5 стакана вода 1 стакан соль сахар сода ветчина 300 г грибы на усмотрение оливки 1\2 стакана помидоры 2-3 шт сыр 150-200 г лук 2 небольшие головки майонез несколько столовых ложек укроп петрушка кориандр мелисса душистый перец
Мясо печеное под кислым соусом Мясо нарезаеть тонкими ломтями и отбить до состояния, когда начинают рваться волокна. Приготовить соус. В миску налить стакан красного вина (на худой конец можно и белое), добавить мелко нарезанные помидоры, яйца, немного уксуса, соль, перец, порезанные тонкими ломтиками яблоки (лучше кислые). Добавить немного муки. Все это равномерно перемешать. Отбитое мясо положить в соус и дать натстояться примерно 2 часа. Выложить мясо на лист, залить соусом и печь в духовке до готовности. Подавать на стол вместе с подпекшейся подливой в горячем виде. мясо 600-700 г. яйца 2-3 шт. яблоки 3-4 шт. помидоры 3 шт. вино 1 стакан мука 1 ст. л. соль перец
Мясо, запеченное в горшочке Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку «Вегеты» и тушить еще около 15 минут. Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в гошочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю. На один средний горшочек: мясо 200 г. картофель 3 шт. лук 0,5 луковицы грибы 150 г. бульон 2/3 стакана морковь тертая 3 ст. л. сыр 50 г. масло сливочное 1 ст. л. масло растительное 3-4 ст. л. майонез соль перец «Вегета»
Мясо с курагой Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить на малом огне 20-30 минут. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке. мясо 1 кг лук 2 большие головки курага 15-20 штук сметана 200-250 г. сахар 2-3 ст. л. кипяток 1/3 стакана мука 1 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу Ореховые конфеты Обжарьте орехи до золотистого цвета и тщательно измельчите в ступке. Смешайте их с сахарной пудрой, добавьте сироп от любого варенья, белки и хорошенько перемешайте. Осталось слепить из полученной массы небольшие шарики величиной с грецкий орех. Через 3-4 часа конфеты готовы. орехи (очищенные) 200 г. сироп 50 г. сахарная пудра 100 г. белки 2 шт. Фруктовый салат имени Матроса Галкина Возьмите банку консервированных персиков (размер банки - сообразно аппетиту), порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу. Сироп выливать не надо - пригодится. Если нет аллергии на ананасы - то же и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. Пару бананов тонкими кружочками, спелую грушу, яблочко, пару-тройку киви - мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же. Туда же можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного. Все порезанное - в холодильник отдыхать. В это время возьмите оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо), пару ложечек ликера позапашистее и б-а-а-а-льшой брикет мороженого, все взбивайте в миксере или в блендере (если есть), пока т ерпения хватит. Вылейте это великолепие в заготовленный в холодильнике салат - и получите удовольствие. Соотношение фруктов и заливки - на усмотрение готовящего. Вообще-то можно и без ликера, и даже без мороженого (а можно и того, и другого - побольше!). Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от «салатниц» в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик). Для парадной подачи советую украсить все сверху взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности. персики консервированные 1банка ананасы консервированные 1банка бананы груши прочие фрукты мороженное 1 брикет ликер 2-3 ст. л. Баранина по-гусарски Баранину порезать494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz