Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1зуется однородная масса, дать ей немного остыть и взбить с 50 г. сливочного масла. Поставить на холод.
2.94 ТОРТ БЕЗЕ
В белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до образования густой пены. Добавляем орехи, сахар и вымешиваем. Делим массу на 3 части, разливаем в смазанные жиром и посыпанные молотыми орехами тортешницы, ставим в слегка нагретую духовку. Готовые коржи перекладываем орехами или миндалем, украшаем торт цукатами. Для начинки желтки с сахаром и 3 ст.л. кофе взбиваем на пару, пока не загустеют. Масло взбиваем на пену, добавляем по 1 ст.л. охлажденной массы с желтков, а под конец — ромовой эссенции и очищенного и поджаренного миндаля или четвертинок орехов. На ТЕСТО: 7 белков, 500 г. сахара, цедра с 1/2 лимона, 100 г. молотых орехов.
Для НАЧИНКИ: 500 г. масла, 400 г. сахара, 7 желтков, 100 г. орехов или миндаля, 2 ст.л. кофе, ромовая эссенция.
2.95 ТОРТ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
1 яйцо, 1 ст.л меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Прослоить кремом. КРЕМ : 400 г. сметаны, 1 ст.сахара взбить.
2.96 ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахарного песку. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части, рскатать до толщины примерно в 1 1/2 сантиметров. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1 1/2 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. На 1/2 пачки дрожжей-200 г. соленого сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1 лимон, 350 г. сахарного песку, 1 ст.л. сахарной пудры.
2.97 ТОРТ «ЕЖИК»
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать осахарным сиропом с вином. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Рулет смазать сверху кремом и по всей поверхности украсить орехами. Для бисквита : 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана муки. Для крема : 350 г. сливочного масла, 2 ст.л. растворимого кофе и стакан воды, пакетик ванили- на, 250 г. миндаля.
2.98 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Растереть 300г. масла с таким же количеством ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (по вкусу). Полученную густую массу уложить в формочки и поставить на холод (2 часа). Перед тем, как подать на стол, можно облить сиропом.
2.99 Т О Р Т
1 ст. муки, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Все компоненты перемешать испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, смазать вареньем и соединить вместе, сверху смазать кремом. КРЕМ : 1 шоколадку или конфеты растопить с маслом.
2.100 ТОРТ «БОЛГАРСКИЙ»
Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки пять столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте пять столовых ложек муки, все смешайте, добавьте 200г. густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте толчеными сухарями, осторожно вылейте тестор и поставьте в духовку минут на 20-25 (жар средний). Торт в духовке высоко поднимается. Когда начинает отставать от краевон готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите наливкой, выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, толченым шоколадом, ягодами. КРЕМ готовится следующим образом: 200г. сливочного масла разотрите со стаканом мелкого сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все это взбейте. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. 150г. сахарной пудры, 3 ст.л. воды, молока или фруктового сока. Залить горячей водой и мешать. К глазури можно добавить лимонный сок. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Взбить в пену белок со 100г. сахарной пудры. ЖЖЕНЫЙ САХАР. Распустить 200г. сахара в кастрюле с широким дном и варить, пока он не станет коричневым. Смазать сливочным маслом противень и выложить на него жженый сахар. Спечь, охладить и расколоть на небольшие кусочки.

2.101. ТОРТ «МИШКА»
1 ст.Сметаны, 1 ст.Сахара, 1 ч.Л. Соды + 1 ст.Л.Уксуса 3 ст.Муки, 0.5 Ч.Л. Соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 Ст.Л. Какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей — 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 Ст.Сметаны взбить с 1 ст. Сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний — крема совсем немного. Сверку залить помадкой. Помадка: 3 ст.Л. Сахара + 1ст.Л. Молока + 50г слив. Масла + 2 ст.Л. Какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

2.102. ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»
1 ст.Сметаны, 30 г. Слив.Масла, 1 ч.Л.Соды + уксус, 3 ст. Муки. Влить в миску 1 ст. Сметаны, всыпать 1 ст.Л. Сахара + 30г размягченного слив. Масла + 1ч.Л.Соды + уксус + 3 ст. Муки. Не очень крутое тесто. На 4-6 частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! печь на плите (сверху) 5-7 мин., Преворачивая . Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.

2.103. ТОРТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»
3 яйца, 1 ст.Сахара, 1 п. Маргарина, 3 ст.Муки, 0.5 Ч.Л. Соды, 0.5 Ст.Молока, 1 ст. Варенья без косточек, 3 желтка растереть с 1 ст. Сахара. 1 П. Марг. Растопить, остудить + 3 ст. Муки + 0.5 Ч.Л.Соды + 0.5 Ст. Молока. Все вскипятить и остудить . Сделать 3 коржа. Выпечь. Крем: 3 белка + 1 ст. Варенья без косточек хорошо взбить. Мазать коржи горячими.

2.104. ТОРТ «ОРЕХОВЫЙ»
1 ст. Муки, 100 г масла, 1 ст. Сахара, 1 ст. Сметаны, 3 яйца, 1 ст. Грецких орехов, 1 ст.Л. Сах.Пудры. Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи. + Мука + сода.Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 мин. При 200-230»ц . После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

2.105. ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
0.5 Ст. Сахара, 0.5 Ст. Сметаны, 1 п. Марг., 0.5 Ч.Л.Соды + уксус, 4 ст.Муки, 1 ст. Орехов, 1 плитка шоколода замесить тесто. Разделить на 5 частей и на холод на 1.5 Часа. Протереть через терку по одной части и испечь до золотистости. Готовую крошку в чашку + 1 ст. измельченных орехов. 1 Крем : 2 ст. Молока + 2 яйца + 4 ч.Л.Муки + 1 ст. Сахара — яйца растереть с мукой; отдельно вскипятить молоко с сахаром, влить в яично-мучную смесь — заварить, остудить. 2 Крем : 300г масла растереть с 0.5 Ст. Сахара. Смешать 2 крема и всыпать крошку. Все перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать тертым шоколадом и на холод.

2.106. ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»
2 яйца, 1.2 Ст.Сахара, 100г слив.Масла, 3 ст. Муки, сода. 2 Желтка растереть с 1 ст.Сахара + 100г слив.Масла + 3 ст.Муки + сода на кончике ножа. Смазать мслом разогретую сковороду. Ровно насыпать половину смеси. Сверху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки. Сверху — остальную часть смеси. Разровнять и в духовку. Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч.Л.Сахара. Когда торт почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками. Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.

2.107. ТОРТ «ПРАГА» 1
2 яйца, 2 ст.Сметаны, 2 ст.Сахара, сода + уксус — перемешать + 3 ст. Муки тесто пополам. В 1 часть — 1 ст.Л. Какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам. Крем: 1 ст. Сметаны домашней или 300г масла + 1 ст.Сахара + 2 яйца. Взбить до воздушности + 1/4 ст.Сваренного, остуженного черного кофе. Размешать хорошенько. На верхний корж — глазурь: 2 ст.Л. Молока + 4 ст.Л. Сахара + 3 ч.Л. Какао сварить, + 50г слив. Масла.

2.108. ТОРТ «ПРАГА» 2
Тесто: 1.5 Ст.Сахара, 2-3 яйца, 1.5-2 Ст. Сметаны, 2.5 Ст муки, 1 ч.Л. Соды + уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст.Кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 ст.Сахара, 2-3 ст.Л.Муки горкой. Варить 2-3 мин. Помешивая. Остудить, + лим.Сок,+слив.Масло(пачку). Взбить. Глазурь: 2-3 ст.Л.Молока (воды) закипятить + 3-4 ст.Л.Какао + 0.5 Ст.Сахара + 2 капли уксуса. Варить 2-3 мин. Чтобы растаял сахар. Залить горячим !!!

2.109. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 1
150 г маргар., 200 Г сахара, 3 яйца, 3 ст.Сметаны 1.5 Ст. Муки, 1 ч.Л.Соды + уксус. 1/2 Часть теста с какао. Печь по 2 пышки. Крем: 300г молока + 3 ст. Манки = крутая каша. Остудить, взбить с 200 г сах.Пудры + 200 г масла. Можно добавить цедру лимона, сок. Верх покрыть шоколадной глазурью.

2.110. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 2
10 белков + 2 ст.Сахара взбить + 3 ст.Л.Муки + 1.5 Ст.Л.Какао + 1 ч.Л.Лим.Кислоты или сок лимона — испечь 4 коржа. крем: 10 желтков + 3/4 ст.Л.Молока — на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло (200 г), взбивая. Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.

2.111. ТОРТ «ПАРАД-АЛЛЕ»
1 яйцо, 1 ст.Сахара — растереть, добавить: 150 г сливочного масла — растереть, 1 ст. Ложку меда, 1 ст. Сметаны. Сода на уксусе. 1 Ст. Толченых орехов, 2 ст. Муки. Испечь 3 коржа. Крем: сбить 300 г хорошей сметаны и 1 ст. Сахарной пудры, добавить 1/2 стакана толченных орехов. Смазать 2 коржа. Глазурь: 2 ст. Ложки какао размешать с 3/4 ст. Сахара. Постепенно добавить 1/2 с523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz