Домоводство
Популярные страницы:

Стирка вещей.
Молочный чай.
Свежие кальмары.
Перезимовать огороду.
Желатин и лимон.
Зеленые удобрения.
Нежное тесто.
Картофельное пюре.
Чечевица и рис.

Главная страница
Поиск по сайту
Оглавление страниц
Написать письмо

...Теперь можно положительно констатировать, что самый неурожай 1891 года и особенно его удивительная, крайняя пестрота...

1битых белка. Все время взбивая добавить 4 ст. Ложки муки. Вылить на лист, выпечь и горячий намазать начинкой, скрутить как рулет. Начинка: 500 г творога пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. Сахара и вторично пропустить через мясорубку. Добавить 100-150 г слив. Масла, растереть.
4.55. ЛИМОННИК 1
Растереть 4 желтка и 1 ст. Сахара. Сода на уксусе. 250 Г слив. Масла, 2 ст. Ложки сметаны, 3.5 Ст. Муки. Испечь 3 коржа. Начинка: 3-4 лимона, 1 ст. Изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. Сахара. Помазать коржи, положить под гнет на сутки.Затем взбить 4 белка с 2 ст. Ложками сахара, намазать сверху и в духовку на 5 минут.
4.56. ЛИМОННИК 2
300 г слив. Масла, 3 ст. Муки мелко разрубить на доске. Предварительно 0.5 Ст. Молока и 0.5 Палочки дрожжей и 1 чайн. Ложку сахара развести. Полученную жидкость постепенно добавлять в нарубленное тесто. Тесто разделить на 2 части. Начинка: 1 лимон натереть на терке, всыпать 1.5-2 Ст. Сахара, 1 часть теста уложить на лист,сверху — начинку, закрыть второй частью теста.
4.57. ЕЖИКИ
1 пачка марг. (Растопить) + 3 желтка + соду + уксус +3 ст.Л. Сметаны + мука (сколько возьмет). Сделать из теста ежиные туловища и выпечь. Глазурь: 1/2 ст.Л.Молока + 50г масла + 1 ст.Сахара +3 ст.Л. Какао — кипятить 1-2 мин. Ежиные фигурки спинками окунать в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом рисовать спичкой глазурью нос и глаза.
4.58. БУКЕТ ИЗ РОЗ
Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст.Сахара + 1 ст.Муки. Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.
4.59. «МЕТЕОРИТ»
1 кг ирисок растопить с 300 г масла слив. И всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Ириски должны быть мягкие молочные (»тузик» или «золотой ключик» — чтобы жевались, а не откусывались).

4.60. ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МАСЛОМ
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Так же приготовляют пирожки картофельные со свежей капустой. Капусту нарубить и жарить на противне с жиром, посолить, добавить пассерованный лук, сырые яйца и перемешать. На 500г. картофеля1 яйцо, 100 г. говядины или печенки, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. пше- ничной муки, 1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
4.61. КАРАВАЙ ИЗ БЛИНОВ
Напечь блинов, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями. Каждый блин смазать яблочным пюре, только верхний полить масом, после чего все на полчаса поставить в горячую духовку. Затем кастрюлю вынуть и пирог опрокинуть на сковородку или металлическое блюдо, обмазать со всех сторон белками, взбитыми с сахаром, и на 5 минут поставить в духовку. Подавая, украсить ягодами из варенья. На тесто: 3 стакана молока, немного соды, пога- шенной уксусом, муки столько, чтобы получиось тесто по густоте, как сметана.
4.62. ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
Ломтики черствого пшеничного хлеба намазать маслом или маргарином, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на нихломики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать толчеными орехами. На 200 г. пшеничного хлеба 50г. сливочного масла или маргарина, 100г. сыра, 2 средних яблока, орехи по вкусу.
4.63. ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочного масла, сахарного песку и 1-2 ст.л. водки. Все это перемешать и поставить на час в холодное место. Когда масса остынет, ее делят на порции, по столовой ложке каждая, придают форму картошки и выпекают в духовке 15-20 минут. Готовое пирожное в горячем виде обсыпать сахарной пудрой или песком, смешанным с какао (в порошке). На 300г. ванильных сухарей150 г. сливочного масла, 1 ст.молока, 1 ст.сахарного песку 1-2 ст. ложки водки. Для обсыпки : какао (в порошке)2 ст.л., сахар- ной пудры или песку6 ст.л.
4.64. ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» С КАКАО
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао. На 1 литровую банку толченых сухарей из пшенич- ного хлеба идет 1 стакан сахарного печку, 1 ста- кан молока, 150г. сливочного масла или маргари- на, 1 ст.л. какао, 10 грецких орехов.
4.65. МЕДОВАЯ ГОРКА
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см. длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течении 3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник. 4-5 яиц, 100г. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, муки, чтобы тесто было крутым.

4.66. РОГАЛИКИ 1
5 стаканов муки, 400 г. маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, соль, ванилин, какао, 1 яйцо. Их всех компонентов замесить тесто, взбить яйцо, смешать какао с сахаром. Сделать из теста рогалики. Сперва обмануть в яйцо, затем в какао и выпекать на противне в теплой духовке.
4.67. РОГАЛИКИ 2 ( с начинкой )
Замесить тесто: 200г., сметаны, 200г. размягченного маргарина, 3,5 стакана муки. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и поделить его на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к кончику, в центр круга. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. Посыпать сахарной пудрой.

4.68. ОРЕХИ ИЗ ТВОРОГА
1 пачка творога, 2-3 яйца, 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, щепотка соли, 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать, сделать шарики, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой.

4.69. СЫРНЫЙ БИСКВИТ
Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр, пшеничную муку, цедру лимона и взбитые белки. Всю эту массу выложить на лист, смазанный жиром и посыпанный пшеничной мукой, выпекать в духовке 40 минут. На 10 желтков: стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, 2 яичных белка, цедра одного лимона.

4.70. ПТИФУРЫ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Птифурыэто маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями. Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью рютмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставлимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой. Для теста : 300 г. муки, 200 г. масла или марга- рина, 100г. сахара, 3 желтка.

4.71. «СНЕЖКИ НОВОГОДНИЕ»
Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют. Молоко, сливки и сахарный пепсок вскипятить, добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые «снежки» вынуть шумовкой на сито. Дать стечь молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске растереть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить его на блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу «снежки» положить на крем и украсить консервированными фруктами и ягодами. На 6 яиц, разделенных на белки и желтки: стакан сахарной пудры, 200г. молока, 200г. сливок, 2 ст.л. сахарного песку, 1 ч.л. ванили, соль на кончике ножа.

4.72. ПИРОЖКИ «СЛАВЯНСКИЕ»
Для приготовления фарша отваривают картофель, очищают его и пропускают через мясорубку с жаренным в масле репчатым луком, грибами и рубленой зеленью укропа и петрушки. На 500г. картофеля: 350г. лука, 60г. сухих гри- бов, 80г. масла, 15г. зелени, соль, перец. Тесто для пирожков обыкновенное дрожжевое, не слишком крутое: 500г. муки, 200г. молока, 3 яйца, 20г. дрожжей, 80г. сахара, 2 ст.л. масла, соль. Пирожки жарят во фритюре.
4.73. ПРЯНИКИ
Готовим не очень густое тесто. Одну часть ложим в холодильник, а остальное — в форму. Смазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в духовке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом с холодильника и допекаем. 2 яйца, 250 г. маргарина, 1 стакан сахара, соль, сода, мука.
4.74. МЕДОВИК
Масло растопить, выложить мед и немного подержать на огне. Снять, добавить остальные продукты. С теста раскатать 3 коржа и выпечь их. Готовые коржи смазать кремом (смешать 1/2 банки сгущеного молока и 200 г. масла).
4.75. БАТУРИНКИ
5 вареных желтков растираем и смешиваем с 3 сырыми желтками, добавляем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 400 г. масла, 50 г. белого вина и все растираем. Добавляем 6 стаканов муки, замешиваем тесто и раскатываем его толщиной 2-3 мм., вырезаем коржики и смазываем их яйцом. Посыпаем тепртыми с сахаром орехами и выпекаем.

4.76. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив, положить на картофельную массу и сделать пончики круглой формы. Замочить их во взбитом яйце, посыпать сухарями (панировочными) и жарить в кипящем масле. Горячие пончики подавать со сметаной, а холодные — по523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551
Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.

Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
Hosted by uCoz