| 15 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Рагу мексиканское
Необходимо: 500 г мяса, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст.л. томат-пасты, ?
стакана вина, 1 шт. паприки, 1 шт. чилли, 1 банка (400 г) фасоли.
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чилли, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
Ризотто с ветчиной
Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика), щепотку шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
Рисовый шар с сыром
Возьмите: 2 чашки риса, ? сельдерея, 1 луковицу (или лук-порей), 1,5 чашки бульона (можно из кубика), 100 г сыра, соль, перец, корицу, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л.
сливочного масла, листья зеленого салата для украшения.
Сливочное масло растопите, добавьте рис и слегка обжарьте на сковороде.
Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, а лук - небольшими ломтиками. Добавьте в подрумянившийся рис и поджаривайте около 5 мин. Понемногу доливайте бульон и варите 10-15 мин (бульон должен полностью выпариться). Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в горячий рис, перемешайте и прикройте крышкой. Подождите, пока сыр полностью расплавится. Сполосните салатницу холодной водой и положите в нее рис, слегка уминая его. Положите на блюдо листья зеленого салата. Выложите на него рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по ней. На листьях салата останется рис, принявший форму салатницы. Сверху при желании посыпьте корицей.
Рулетики с яйцом
Необходимо для 4 порций: 400 г мясного фарша, 5 яиц, черствый белый хлеб, 1 луковицу, 1 ст.л. сливочного масла, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, жир для жарки, соль, перец.
Черствый хлеб размочите в воде или молоке. Четыре яйца сварите вкрутую. Лук почистите, мелко нарежьте и подрумяньте на сливочном масле. Положите в миску мясной фарш, добавьте сырое яйцо, отжатый хлеб и лук. Приправьте солью и перцем. Мешайте до получения однородной массы. Намочите руки в холодной воде и сделайте 4 мясных шарика. В каждом шарике сделайте углубление, положите в него крутое яйцо и закройте фаршем. Рулетики обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте в разогретом на сковороде жире.
«Сладкое» мясо
Необходимо: 1кг свинины (желательно шейка), 2 большие луковицы, 250 г 6%-го уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!!- Сковорода не должна быть тефлоновой. Сковородку лучше брать с расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту - тем лучше) и иметь около 5 мм толщины.
После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрывается крышкой и тушится на среднем огне. Далее, снимается крышка и огонь вворачивается на полную. Ждете, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше хватаете металлическую лопатку и не уменьшая огня начинаете перемешивать мясо. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного масла. Постоянно перемешивайте мясо с луком отскребая лук от стенок сковородки (от уксуса и сахара он станет как клей).Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки. Подавать горячим под водку и салат из помидоров.
Хингане (макароны с мясом)
Необходимо: 250 г мяса, 150 г растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 125 г майонеза, 2-6 зубчиков чеснока, 250 г макарон, соль, перец по вкусу.
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. На дно небольшой кастрюльки налить 3 миллиметра растительного масла, хорошенько нагреть, кинуть туда 1 чайную ложку сахарного песка без горки, постоянно помешивая довести сахар до золотистого цвета. Положить туда мясо, сделать огонь средним, мелко покрошить туда же лук, добавить лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.
Смешать майонез с давленным чесноком. Отваренные макароны смешать с мясом и майонезным соусом. Лучше использовать макароны типа «гребешки» или «бантики».
Шашлык по-восточному
Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец, 1 ст.л.
оливкового масла.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатного пюре, ?
ч.л. молотого красного перца, соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д.).
Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).
Блюда из птицы от 17.04.99
Запеканка из курицы
Необходимо: 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец, ? стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.
Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом.
Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
Индейка по-строгановски
Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1 ст.л. горчицы, 1/4 стакана жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Индейка с грибами
Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст.л. лимонного сока.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку.
Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
Котлеты куриные
Необходимо: 1/3 курицы, 1 булочка, ? стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец.
Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле.
Куриные грудки маринованные
Необходимо: 3 куриные грудки, 6 ст.л. яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1 луковица (крупная), соль, перец по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Необходимо: 3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок 33% жирности, 1 бульонный кубик.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха.
Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Куриные окоро117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145 Сейчас вы читаете Книгу Домоводства, смотрите так же Словарь Брокгауза, стихи Востока, интересные факты, справочник "Все фирмы Москвы", "Все фирмы Санкт-Петербурга", "Все фирмы Екатеринбурга", "Все фирмы Новосибирска", "Все фирмы Нижнего Новгорода", "Все фирмы Самары" и ищите в них.
Статьи, заметки, очерки о политической, экономической и культурной истории стран обоих полушарий земли.Фирмы: адреса, телефоны и уставные фонды - справочник предприятий оао в экономике.
|